INNSiDE by Meliá Yogyakarta Perluas Kolaborasi Bisnis Lewat Gathering Wedding Organizer

1 bulan yang lalu 24
INNSiDE by Meliá Yogyakarta Perluas Kolaborasi Bisnis Lewat Gathering Wedding Organizer INNSiDE by Meliá Yogyakarta Perluas Kolaborasi Bisnis Lewat Gathering Wedding Organizer(INNSiDE by Meliá Yogyakarta)

INDUSTRI pesta pernikahan (wedding) di Yogyakarta terus menunjukkan tren pertumbuhan nan positif pasca-pandemi. Merespons potensi tersebut, INNSiDE by Meliá Yogyakarta menggelar agenda Wedding Organizer Gathering pada Kamis (9/7/2026) di Skydeck Rooftop Pool & Bar. Langkah ini ditempuh guna memperkuat sinergi dengan para pelaku industri sekaligus menggenjot volume penjualan paket wedding hotel.

Kegiatan ini dihadiri lebih dari 50 wedding organizer dari beragam wilayah di Yogyakarta. Selain menjadi arena silaturahmi dan networking, aktivitas ini juga menjadi wadah bagi para pelaku industri untuk saling berganti info mengenai tren pernikahan serta kesempatan kerjasama ke depan.

General Manager INNSiDE by Meliá Yogyakarta, Denny Firdaus, mengatakan kehadiran para wedding organizer menjadi corak kepercayaan nan sangat berfaedah bagi hotel.

“Kami merasa terhormat dapat berkumpul berbareng para wedding organizer nan selama ini menjadi mitra krusial kami. Melalui gathering ini kami mau membangun hubungan nan semakin erat, saling berganti ide, serta menciptakan lebih banyak kerjasama sehingga bersama-sama dapat menghadirkan pengalaman pernikahan terbaik bagi setiap pasangan,” ujarnya.

Berbeda dari gathering pada umumnya, INNSiDE by Meliá Yogyakarta menghadirkan konsep aktivitas layaknya sebuah resepsi pernikahan. Venue ditata komplit dengan hiasan pelaminan, kehadiran model bride dan groom, hingga alur aktivitas nan dibuat menyerupai pesta pernikahan sehingga para wedding organizer dapat merasakan secara langsung suasana andaikan menggelar event alias wedding di INNSiDE by Meliá Yogyakarta.

Acara dilanjutkan dengan mini talkshow nan menghadirkan Director of Sales and Marketing Yuniar Hidayat, Executive Chef Triyono, serta FB Sales Riyas. Dalam sesi tersebut dipaparkan beragam pilihan paket pernikahan, akomodasi hotel, hingga rekomendasi menu favorit nan selama ini menjadi pilihan para tamu. FB Sales INNSiDE by Meliá Yogyakarta, Riyas, menjelaskan bahwa hotel menawarkan paket pernikahan nan elastis dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon pengantin.

“Wedding Package di INNSiDE by Meliá Yogyakarta dimulai dari Rp9 jutaan untuk 30 tamu. Dalam paket tersebut sudah termasuk satu bilik Suite untuk pengantin dan satu bilik INNSiDE Room untuk orang tua. Kami mau memberikan kemudahan bagi calon pengantin dengan paket nan lengkap, berkualitas, dan berbobot lebih,” jelasnya. Selain menikmati presentasi wedding package, para tamu juga disuguhkan hidangan unggulan karya Executive Chef Triyono nan selama ini menjadi menu favorit untuk beragam penyelenggaraan aktivitas di INNSiDE by Meliá Yogyakarta.

Suasana gathering berjalan hangat dan meriah dengan beragam rangkaian aktivitas seperti dinner bersama, sesi networking, pembagian door prize, hingga tradisi lempar kembang oleh pasangan bride dan groom nan menjadi penutup acara.

Marketing Communications Manager INNSiDE by Meliá Yogyakarta, Stevy Yola, berambisi aktivitas ini dapat menjadi awal dari kerjasama nan semakin kuat antara hotel dan para wedding organizer di Yogyakarta.

“Wedding organizer merupakan mitra strategis bagi kami dalam menghadirkan momen pernikahan nan berkesan. Melalui gathering ini kami mau menunjukkan bahwa INNSiDE by Meliá Yogyakarta tidak hanya menawarkan venue, tetapi juga pengalaman wedding nan berbeda. Dengan pilihan venue indoor maupun rooftop berlatar pemandangan Kota Yogyakarta dan Gunung Merapi, paket nan lengkap, menu berkualitas, serta pelayanan nan personal, kami siap menjadi pilihan bagi pasangan nan mau menggelar wedding maupun engagement dengan konsep nan modern, intimate, dan berkesan,” tutup Stevy Yola.
(RO/P-4)

Selengkapnya