loading...
Sekjen DPP Projo Freddy Alex Damanik mengaku telah mendapatkan pengarahan dari Presiden ke-7 RI Jokowi mengenai kasus dugaan tudingan piagam tiruan nan menyeret Roy Suryo dan master Tifa. Foto: Sindonews
JAKARTA - Sekjen DPP Projo Freddy Alex Damanik mengaku telah mendapatkan pengarahan dari Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenai kasus dugaan tudingan piagam tiruan nan menyeret Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma alias master Tifa.
"Kami baru saja mendapatkan pengarahan dari Pak Jokowi untuk disampaikan kepada masyarakat, termasuk para pendukung beliau," ujar Freddy dikutip Kamis (25/6/2026).
Baca juga: Roy Suryo usai Penangguhan Penahanan Dikabulkan: Ini Kemenangan Rakyat Indonesia
Dalam pesannya, Jokowi menyerukan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketenangan dan kondusivitas di tengah penanganan kasus tersebut. Penangguhan penahanan oleh Kejaksaan terhadap Roy dan dr Tifa merupakan bagian dari proses norma nan kudu dihormati.
Freddy menjelaskan proses norma kasus tuduhan piagam tiruan Jokowi telah melangkah dan tak lama lagi memasuki tahap persidangan. Dalam persidangan kelak bakal terungkap kebenaran sehingga memunculkan kepastian norma nan bakal menghentikan pro dan kontra alias kegaduhan di masyarakat.








English (US) ·
Indonesian (ID) ·