Adam Alis Bicara soal Status di Timnas Indonesia setelah Tidak Ikut TC

1 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Bandung, CNN Indonesia --

Adam Alis memberikan penjelasan soal status di Timnas Indonesia setelah tidak ikut menjalani training center (TC) di Bali, meski masuk dalam 50 pemain nan dipanggil pembimbing John Herdman.

Adam pun sempat bertanya-tanya dengan daftar 50 pemain nan mendapatkan panggilan untuk berasosiasi dengan Timnas Indonesia.

"Saya juga enggak tahu, mungkin hanya jadi back up, mungkin ya. Misalkan ada pemain nan cedera alias apa, mungkin dari salah satu itu bisa dipanggil," ujar Adam, Minggu (12/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski demikian, pemain nan sudah mengantarkan Persib juara kejuaraan dalam dua musim beruntun itu tak mempermasalahkannya. Dia memastikan bakal tetap memberikan dukungannya kepada Timnas Indonesia nan bakal berkompetensi di Piala AFF 2026.

"Ya enggak apa-apa. Saya pun, nan tadi saya bilang, siapapun pemainnya gitu kan, pasti saya support. Siapapun pemainnya, nan krusial Indonesia bisa berprestasi di AFF," harapnya.

Saat ini, Adam mengaku memilih konsentrasi berbareng Persib. Apalagi tim berjulukan Maung Bandung ini sudah mulai menggelar latihan bersama.

Latihan ini digelar sebagai salah satu persiapan jelang menghadapi Piala Presiden 2026. Bahkan Persib, dipercaya sebagai salah satu tuan rumah berbareng Persebaya di fase grup.

"Alhamdulillah senang ya, bisa kembali [latihan] lagi setelah mungkin nyaris dua bulan kita liburan. Dan bisa berjumpa teman-teman lama dan ada juga nan baru, kita juga saling mengenal juga tadi. Ya, mudah-mudahan bisa lebih dekat lagi dengan pemain-pemain baru dan bisa sigap chemistry-nya ke depan," kata Adam.

Banner Gempita Bola 2026

Diketahui, Persib saat ini mengalami perubahan. Setidaknya sepuluh pemain lama dilepas dan mendatangkan enam pemain baru.

Adam merupakan pemain nan sudah berasosiasi dengan Persib sejak 2024 dengan status pinjaman dari Borneo FC. Adam kemudian dipermanenkan Persib pada 2025 dan mempunyai perjanjian hingga 2027.

[Gambas:Video CNN]

(csr/nva)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya