Boikot FIFA Ditangguhkan, UEFA Gugat Infantino di AS dan Swiss

1 jam yang lalu 3

Jakarta, CNN Indonesia --

UEFA untuk sementara menangguhkan boikot FIFA, nan berfaedah Piala Dunia Wanita U-20 2026 bakal tetap diikuti wakil Eropa, Kamis (28/8).

Keputusan ini diambil FIFA, setelah melakukan pertemuan dengan anggotanya di Monako. Salah satu alasannya, lantaran Piala Dunia Wanita U-20 2026 berjalan di Polandia.

"Posisi ini [menangguhkan boikot FIFA] bakal terus dipantau secara berkala dan dapat dipertimbangkan kembali segera jika keadaan mengharuskan demikian," tulis UEFA dilansir AFP

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, UEFA menegaskan bahwa tindakan norma kepada Infantino tidak bakal mundur. UEFA apalagi sudah mengusulkan gugatan kepada Infantino ke pengadilan Florida, Amerika Serikat.

Dalam arsip YEFA nan telah dibaca AFP, Infantino dituduh melakukan salah kelola pidana alias criminal mismanagement mengenai penjualan saham Piala Dunia ke pihak swasta.

Tak cukup sampai di situ, UEFA sedang bersiap mengusulkan gugatan ke pengadilan Swiss agar bisa instansi FIFA di Swiss bisa digeledah mengenai pelanggaran nan dilakukan infantino.

[Gambas:Video CNN]

"UEFA dan pihak-pihak mengenai lainnya sedang bersiap untuk mengusulkan tuntutan pidana di Swiss terhadap Infantino dan mungkin juga pejabat serta penasihat FIFA lainnya," tulis UEFA.

Baru-baru ini Infantino berjamu ke Vietnam untuk menghadiri final Piala AFF 2026. Dalam kunjungan ini Infantino didampingi Sekretaris Jenderal (Sekjen) FIFA, Mattais Grafstrom.

Kunjungan Infantino ini diyakini mengenai dengan konsolidasi penguatan bunyi untuk maju kembali sebagai Presiden FIFA pada 2027. Namun, Infantino menolak berkomentar soal ini. 

(abs/sry)

Selengkapnya