Jakarta, CNN Indonesia --
Bek Millwall FC Elkan Baggott mengungkap momen terindah berbareng Timnas Indonesia. Memori di Piala Asia 2023 paling membekas di benaknya.
Baggott sudah mencatat 27 penampilan berbareng Timnas Indonesia sejak debut pada November 2021. Kembali merumput berbareng skuad Garuda usai ditepikan selama dua tahun, pemain berpostur 196 cm itu membagikan kenangannya.
"Saya bakal katakan [momen favorit berbareng Timnas Indonesia] adalah ketika lolos ke babak 16 besar Piala Asia [2023]. Itu merupakan kali pertama kami melaju [ke fase knockout]. Kemungkinan itu adalah kenangan terindah nan saya ingat," kata Baggott dikutip dari Southwark News.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baggott juga menyebut pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina sebagai salah satu memori bagus berbareng skuad Garuda. Menghadapi juara Piala Dunia 2022 membuatnya bangga berseragam Merah Putih.
"Kami bertanding melawan Argentina setelah mereka juara Piala Dunia. Saya pikir kami adalah musuh pertama alias kedua mereka dalam ekshibisi itu. Sehingga perihal tersebut jadi pengalaman hebat," ucapnya.
Lebih lanjut, Baggott juga mencurahkan isi hatinya setelah memulai lembaran baru berbareng klub Liga Inggris, Millwall di bagian Championship 2026/2027.
Pemain 23 tahun itu mengaku tak mau jadi persediaan meninggal jika memperkuat di Ipswich Town. Baggott menyebut bakal jadi pilihan keempat andaikan tetap berseragam The Tractor Boys.
"Saya tidak bakal berbohong, situasi itu [membuat frustrasi]. Di awal tahun saya diberi tahu bahwa bakal jadi bek tengah pilihan keempat. Bahkan mungkin hanya bakal berkompetensi dalam enam, tujuh, delapan, sembilan, alias 10 pertandingan jelang musim berakhir," ucapnya.
(ikw/ikw/jun)

1 jam yang lalu
2








English (US) ·
Indonesian (ID) ·