Event Kobalorasi Ke- 4 di Bangka Tengah Libatkan 300 UMKM, Jadi Berkah Bagi Pedagang

1 jam yang lalu 3
Event Kobalorasi Ke- 4 di Bangka Tengah Libatkan 300 UMKM, Jadi Berkah Bagi Pedagang Ilustrasi(MI/Rendy Ferdiansyah)

SEBANYAK 300 Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) dilibatkan dalam Kobalorasi ke-4 untuk menyemarakan HUT ke-172 Kota Koba dan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Bangka Tengah.

Bupati Bangka Algafri Rahman mengatakan even KOBALORASI Ke 4 di Alun Alun Kota Koba  tahun ini Mengusung tema Koba Dari Masa ke Masa.

"Kobalorasi ini kita laksanakan untuk menyemarakan HUT RI ke 81 dan HUT Ke 172 Kota Koba,"Kata Algafri. Sabtu (22/8) malam.

Even tahunan ini. Menurutnya sudah dilaksanakan sejak 18-22 Agustus,"malam ini merupakan penutupan antusias penduduk meramaikan even ini luar biasa,"ujarnya.

Ia menyebut penyelenggaraan Kobalorasi selama lima hari tersebut menghadirkan beragam aktivitas mulai dari Bazar UMKM, pentas seni dan budaya, jalan sehat, membaca dan bercerita bersama, senam bersama, pawai dan karnaval, hingga cek kesehatan gratis.

"Ada 300 pelaku UMKM nan dilibatkan untuk memasarkan dan mempromosikan produknya lebih luas,"ungkap dia.

Keberadaan ratusan UMKM tersebut lanjutnya bakal memberikan jadi berkah bagi pedagang, hingga berakibat positif bagi pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Bangka Tengah.

"Alhamdulilah selama lima hari ini kami perkirakan perputaran Uang bisa mencapai ratusan juta, ini berkah bagi para pedagang,"imbuhnya.

Sementara Gubernur Babel Hidayat Arsani mengatakan antusias UMKM nan dilibatkan pada even Kobalorasi ini luar biasa.

"Luar biasa. Apalagi sampai 300 UMKM, jadi setiap hari selama di buka perputaran uangnya banyak. Terlebih di malam penutupan ramai sekali masyarakat datang."kata Hidayat. Sembari menambahkan di perkirakan. Ada 20 ribu orang nan datang.

"Ramainya malam penutupan ini, berkah baik bagi pedagang dan berkah bagi pertumbuhan ekonomi wilayah khususnya Bangka Tengah,"kata Hidayat. 

Dirinya berambisi di usia ke 172 tahun ini, Kota Koba semakin terus maju membangun dalam segala bagian dan semakin sejahtera.

Disisi lainya kepala Dinas Pariwisata Provinsi Babel Eko Kurniawan mengatakan Kolaborasi ini menjadi salah satu even tahunan nan tentunya membantu mempromosikan pariwisata .

"Even ini menjadi bagian promosikan pariwisata, dan bukan hanya budaya, tetapi kulinernya juga, apalagi banyak sekali pelaku UMKM nan terlibat," kata Eko.

KOBALORASI ke 4 tahun ini  dimeriahkan penampilan sejumlah musisi dan organisasi seni. Seperti Penyanyi Jacson Zera, Hari Gamma 1, DJ Maxsound, Big Noeng, Hybrid Theory Band, Maxsound Band, Disko Randa, Infinity Band, Kawanan Band, DJ Big Mouse, Kuda Lumping "Ngesti Budoyo Turonggo Mudo" serta sejumlah pengisi aktivitas lainnya.(H-2)
 

Selengkapnya