ARTICLE AD BOX
Jakarta, CNN Indonesia --
Mario Aji menempati ranking ke-13 dalam practice Moto2 Jerman 2026 nan berjalan di Sirkuit Sachsenring, Jumat (10/7) malam waktu Indonesia.
Mario sempat menempati ranking keempat pada awal sesi. Kemudian pembalap Honda Team Asia itu merosot.
Pembalap kelahiran Madiun itu mencoba merespons dengan menorehkan catatan waktu 1 menit 23,460 detik. Mario sempat menempati ranking ke-15.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Posisinya kemudian melorot hingga ke ranking ke-23.
Pada menit-menit akhir practice, Mario melesat ke ranking ke-12. Mario memangkas waktunya lebih baik 0,5 detik dibanding catatan sebelumnya.
Posisi Mario memperkuat hingga sesi practice bubar. Lantaran bisa menembus posisi 14 besar, Mario pun bakal langsung lolos mengikuti sesi kualifikasi 2 pada Sabtu (11/7).
Sedangkan dalam persaingan perebutan posisi teratas, Izan Guevara memperkuat lama di puncak dengan catatan waktu 1 menit 22,260 detik.
Ivan Ortola menempati ranking kedua dengan waktu terpaut 0,036 detik dari Guevara. Sementara David Alonso nan tertinggal 0,215 detik menduduki ranking ketiga.
Pemimpin klasemen Moto2, Manuel Gonzales menempati ranking kelima pada sesi practice.
Moto2 Jerman menjadi seri pertama Mario setelah tidakhadir dalam lima seri beruntun sebelumnya setelah menjalani operasi guna menyembuhkan tulang belakang.
Kembali bersaing di Moto2 Jerman menandai Mario bisa kembali balapan sesuai sasaran nan dicanangkan sebelum tidakhadir di Moto2 Catalunya pada 17 Mei.
(nva/wiw)
Add
as a preferred source on Google

1 jam yang lalu
2








English (US) ·
Indonesian (ID) ·