Jakarta, CNN Indonesia --
Marco Bezzecchi tampil gemilang pada sesi Practice MotoGP Aragon 2026. Bezzecchi sukses menjadi nan tercepat sekaligus mengalahkan dua pembalap bersaudara, Alex Marquez dan Marc Marquez sesi Practice MotoGP Aragon 2026 di Sirkuit MotorLand Aragon, Alcaniz, Jumat (28/8) malam WIB.
Bezzecchi mencatatkan waktu terbaik 1 menit 45,455 detik. Hasil tersebut membuatnya unggul tipis atas Alex Marquez nan finis di posisi kedua.
Jalannya sesi Practice MotoGP Aragon 2026 berjalan sangat ketat. Posisi terdepan beberapa kali mengalami perubahan hingga menit-menit terakhir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada awal sesi, Jorge Martin sempat memimpin daftar catatan waktu. Namun, catatan waktu Martin kemudian sukses dikalahkan Pedro Acosta.
Tidak lama berselang, Marc Marquez menunjukkan kecepatannya. Pembalap Ducati tersebut merebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 46,320 detik.
Pedro Acosta berada di posisi kedua, sedangkan Jorge Martin kudu turun cukup jauh ke posisi kedelapan.
Memasuki 35 menit terakhir, Marc Marquez tetap nyaman berada di posisi terdepan. Keunggulan tersebut juga memperkuat hingga sesi menyisakan 25 menit.
Namun, Marco Bezzecchi mulai memberikan tekanan. Ia sukses naik ke posisi kedua dengan selisih waktu 0,161 detik dari Marc Marquez.
Persaingan semakin menarik ketika sesi memasuki 15 menit terakhir. Fermin Aldeguer tampil cemerlang dan sukses mengambil alih posisi pertama dari Marc Marquez.
Akan tetapi, kelebihan Aldeguer hanya memperkuat sebentar. Dua menit kemudian, Marc Marquez kembali mempertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 45,493 detik untuk merebut posisi teratas.
Bezzecchi kemudian naik ke posisi kedua setelah melewati Aldeguer. Tidak lama kemudian, Alex Marquez juga melesat dan menempati posisi kedua dengan selisih 0,273 detik dari sang kakak.
Memasuki dua menit terakhir, Bezzecchi akhirnya menunjukkan kekuatannya. Pembalap asal Italia itu sukses mencatatkan waktu 1 menit 45,455 detik untuk mengambil alih posisi terdepan dari duo Marquez.
Persaingan semakin sengit pada satu menit terakhir. Marc Marquez berada di posisi kedua, sementara Alex Marquez berada di posisi keempat. Fabio Di Giannantonio menempati posisi ketiga.
Pada detik-detik terakhir, Alex Marquez sukses mempertajam catatan waktunya. Ia pun naik ke posisi kedua dan membikin duo Marquez kembali berada di belakang Bezzecchi.
Hingga sesi berakhir, Marco Bezzecchi sukses menjadi pembalap tercepat Practice MotoGP Aragon 2026 dengan waktu 1 menit 45,455 detik.
Alex Marquez menempati posisi kedua dengan selisih hanya 0,010 detik, sedangkan Marc Marquez berada di posisi ketiga dengan gap 0,038 detik dari Bezzecchi.
(rhr/rhr/jun)

1 jam yang lalu
3








English (US) ·
Indonesian (ID) ·