Kane usai Inggris Susah Payah Singkirkan RD Kongo: Pertandingan Gila

1 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNN Indonesia --

Harry Kane jadi pahlawan Inggris dengan dua golnya saat mengalahkan RD Kongo 2-1 pada babak 32 besar Piala Dunia 2026 di Stadion Atlanta, Amerika Serikat, Rabu (1/7) malam WIB.

Namun, Kane mengungkapkan kemenangan atas Kongo tidak mudah diraih oleh The Three Lions. Apalagi, Inggris tertinggal lebih dulu gara-gara gol sigap Kongo nan dicetak Brian Cipenga pada menit ketujuh.

"Jujur saja, rasanya luar biasa [bisa memenangi pertandingan]. Pertandingan nan gila melawan tim nan handal dan terorganisir dengan baik," ujar Kane dikutip dari laman resmi FIFA.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah hydration break, kami meningkatkan level permainan dan mulai bermain sangat bagus, meskipun kiper mereka [Lionel Mpasi] melakukan beberapa pengamanan nan luar biasa. Bagi kami, nan terpenting adalah terus berjuang dan menunggu momen heroik - dan hari ini kebetulan giliran saya," katanya melanjutkan.

Kane menilai Inggris menunjukkan keahlian menyerang nan baik saat menyingkirkan Kongo. Bintang Bayern Munchen itu pun senang Inggris bisa terus melangkah di Piala Dunia 2026.

Banner Gempita Bola 2026

"Ketika sebuah tim sampai di fase gugur, tekanan dan risikonya jauh lebih tinggi. Tetapi dari perspektif pandang penyerangan, itu [laga melawan Kongo] adalah pertandingan terbaik kami di turnamen ini," ucapnya.

"Terkadang sebuah tim hanya perlu berjuang untuk meraih kemenangan dan kami melakukan perihal itu hari ini. Kami lolos dan kami bakal bermain lagi dalam waktu empat hari."

Kemenangan nan diraih Inggris membikin mereka bakal berjumpa dengan tuan rumah Meksiko pada babak 16 besar. Bentrok Meksiko vs Inggris bakal berjalan di Stadion Azteca, 5 Juli mendatang.

[Gambas:Video CNN]

(jal/abs)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya