Kiper RD Kongo Lionel Mpasi Curi Perhatian saat Disingkirkan Inggris

1 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNN Indonesia --

Kiper RD Kongo, Lionel Mpasi sukses mencuri perhatian saat dikalahkan Inggris 1-2 pada babak 32 besar Piala Dunia 2026, Rabu (1/7) malam WIB.

Mpasi menunjukkan performa cemerlang di Stadion Atlanta, Amerika Serikat. Meskipun pada akhirnya gawang Mpasi dua kali dibobol oleh kapten Inggris, Harry Kane.

Kiper klub Prancis, Le Havre itu membikin lima pengamanan di pertandingan ini. Aksi mengesankan apalagi ditunjukkan Mpasi di babak pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mpasi menggagalkan dua sundulan bintang Inggris, Jude Bellingham dari jarak dekat. Bellingham apalagi sampai memeluk Mpasi lantaran sederet pengamanan nan dilakukannya itu.

Mendekati akhir masa injury time babak pertama, giliran tembakan keras Harry Kane ke tiang dekat bisa dibendung oleh Mpasi.

Banner Gempita Bola 2026

Bellingham kembali mendapatkan kesempatan pada awal babak kedua. Namun, lagi-lagi Mpasi cekatan menghalau bola tendangan Bellingham nan mengarah ke gawang.

Namun, kegemilangan Mpasi itu pada akhirnya kudu berhujung pada pertengahan babak kedua. Tekanan nan terus dilakukan Inggris berujung dua gol nan dijaringkan oleh Kane.

Kane menyamakan skor menjadi 1-1 lewat sundulan memanfaatkan umpan Aaron Gardon pada menit ke-75. Setelah itu, Kane melepaskan tembakan keras dari dekat kotak penalti nan tidak bisa dibendung oleh Mpasi pada menit ke-86.

Inggris berbalik unggul 2-1 atas Kongo. Namun, kekalahan itu tidak lantas menghilangkan jejak dari penampilan bagus nan ditunjukkan Mpasi di pertandingan ini.

[Gambas:Video CNN]

(jal/abs)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya