Persiapan Tur Asia Home Run D'MASIV: Latihan 10 Jam hingga Ramuan Kencur

1 jam yang lalu 3
 Latihan 10 Jam hingga Ramuan Kencur D'Masiv(MI/SUMARYANTO)

GRUP band D’MASIV tengah bersiap menyapa para penggemarnya di area Asia melalui rangkaian tur berjudul Asia Home Run. Menjelang dimulainya tur pada Oktober 2026, Rian Ekky Pradipta dan kawan-kawan dilaporkan menjalani latihan intensif guna memberikan performa maksimal di atas panggung.

Vokalis D’MASIV, Rian Ekky Pradipta, mengungkapkan bahwa lama latihan mereka kali ini tergolong sangat panjang.

"Kalau ngomongin latihan sudah pasti bakalan panjang juga, ya, minimal sih harusnya 10 jam, minimal, 10 jam, dan itu pasti tidak hanya satu kali," ujar Rian saat ditemui di Jakarta Selatan, dikutip Jumat (21/8).

Selain lama nan panjang, D’MASIV juga menyiapkan kejutan dengan membawakan daftar lagu (setlist) nan berbeda. Rian menyebut mereka bakal membawakan sekitar 20 hingga 23 lagu dalam setiap pertunjukan, termasuk lagu-lagu nan jarang mereka bawakan sebelumnya untuk memberikan pengalaman baru bagi pendengar lama maupun baru.

Persiapan Fisik dan Kualitas Vokal

Tidak hanya konsentrasi pada aransemen musik, para personel band nan sekarang telah berumur 23 tahun tersebut juga sangat memperhatikan kondisi fisik. Mengingat agenda tur nan padat di beragam negara, menjaga kesehatan menjadi prioritas utama.

Untuk menjaga kualitas vokal dan menghindari akibat radang tenggorokan, para personel rutin mengonsumsi asupan sehat. Beberapa di antaranya adalah air putih hangat, susu, buah potong, hingga ramuan tradisional seperti paduan madu dan jeruk nipis serta kencur.

Jadwal Tur Asia Home Run 2026

Tur nan dipromotori oleh Rans Entertainment dan Antara Suara ini bakal menyambangi beberapa kota besar di Asia sebelum akhirnya ditutup dengan konser besar di Jakarta. Berikut adalah agenda komplit rangkaian tur "Asia Home Run":

Tanggal Kota/Negara Lokasi
4 Oktober 2026 Taipei -
1 November 2026 Hong Kong -
9 November 2026 Singapura -
20 November 2026 Malaysia -
5 Desember 2026 Jakarta, Indonesia Tennis Indoor Senayan

Karya Baru dan Album Internasional

Sebagai bagian dari strategi menyambut tur ini, D’MASIV berencana merilis dua lagu baru pada bulan September dan Oktober 2026. Langkah ini diambil untuk menjaga momentum sebelum mereka naik ke atas panggung.

Lebih lanjut, band ini juga tengah mempersiapkan proyek ambisius berupa album baru nan berisi lagu-lagu berkata Inggris. Hal ini diharapkan dapat memperluas jangkauan pendengar D’MASIV di pasar internasional seiring dengan perjalanan tur Asia mereka. (Ant/Z-1)

Selengkapnya