Jakarta, CNN Indonesia --
Persib bakal menghadapi agenda padat pada musim mendatang lantaran kudu mengikuti empat kejuaraan pada musim 2026/2027.
Setelah tiga musim nan bergelimang gelar berbareng Bojan Hodak, Persib berjumpa tantangan pada musim 2026/2027 berbareng Igor Tolic.
Pasalnya Pangeran Biru tak hanya bakal berkompetensi di satu alias dua kejuaraan seperti pada musim sebelumnya. Ada empat arena nan bakal jadi ujian nama besar Persib.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut empat kejuaraan nan diikuti Persib pada musim 2026/2027:
1. Super League
Status juara memperkuat membikin Persib menjadi sasaran klub-klub lain. Beckham Putra dan kawan-kawan dihadapkan pada persaingan nan tak mudah lantaran kesebelasan-kesebelasan rival mencoba memperkuat tim pada musim ini.
Persib bakal mengawali langkah di Super League 2026/2027 dengan menghadapi PSM pada 6 September.
2. League Cup
Pada musim ini almanak League Cup jadi arena nan baru di kancah sepak bola nasional. Sebanyak 38 klub, dari Super League dan Championship, bakal berupaya meraih gelar ini.
League Cup bakal dimulai pada 3 November 2026, namun Persib tidak bakal memulai perjuangan dari babak awal. Maung Bandung dan Borneo FC, nan musim lampau menempati ranking satu dan dua, baru bakal tampil pada akhir Januari 2027 pada babak delapan besar.
Persib dan Borneo mendapat 'karpet merah' lantaran kudu bermain di kejuaraan tingkat Asia.
3. ASEAN Club Championship
Ini merupakan kali pertama Persib tampil pada arena regional Asia Tenggara. Pada ASEAN Club Championship 2026/2027, Persib tergabung di Grup B dan bersaing dengan tujuh klub seperti Port FC, Johor Darul Ta'zim, Lion City Sailors, dan Cong An Ha Noi.
Pertandingan pertama Persib di ASEAN Club Championship 2026/2027 bakal berjalan pada 8 Oktober 2026 dengan bertandang ke markas Port di Stadion PAT, Bangkok.
4. AFC Champions League 2
Seperti musim lalu, setelah menjadi juara Super League, Persib dipastikan masuk ke arena antarklub Asia. Persis pula seperti musim 2025/2026, Persib kudu menjalani laga play off sebelum memastikan tiket ke fase grup dengan menghadapi Manila Digger.
Pertandingan melawan juara liga Filipina itu hanya bakal berjalan satu kali di Stadion Si Jalak Harupat pada 31 Agustus 2026. Jika menang, maka Persib bakal tampil di fase grup. Sementara kekalahan membikin Persib tidak bakal tampil di level Asia.
(nva/nva)

1 jam yang lalu
2







English (US) ·
Indonesian (ID) ·