Curhat Pacar Pesepak Bola: Tak Semua WAGs Liga Inggris Hidup Glamor

56 menit yang lalu 2
 Tak Semua WAGs Liga Inggris Hidup Glamor Jessica dan Owen Dale( IG / jessicabeaumont1)

KEHIDUPAN WAGs (istri alias pacar pemain) pesepak bola kerap diidentikkan dengan style hidup mewah dan serba enak. Namun, cerita dari Jessica Beaumont membuka mata publik bahwa bumi sepak bola punya sisi lain nan jarang tersorot.

Jessica menceritakan pengalaman pahitnya saat sang kekasih, Owen Dale, mendadak dipinjamkan ke klub Portsmouth di tengah bursa transfer. Apesnya, kesepakatan transfer itu terjadi tepat saat Jessica sedang taruhan nyawa melahirkan anak pertama mereka!

"Owen kudu menerima telepon dari manajer dan agennya saat saya berada di ruang bersalin," ujar Jessica kepada BBC Sport. "Mereka menunggu saya melahirkan, lampau dia langsung berangkat tak lama setelah saya keluar dari rumah sakit," kenang Jessica.

Yang bikin gigit jari, pasangan ini baru saja membeli rumah angan bersama. Namun, mereka hanya sempat tidur semalam di rumah itu sebelum kudu berkemas lagi lantaran jarak rumah ke klub baru mencapai 10 jam perjalanan bolak-balik.

Tak hanya meninggalkan rumah angan nan apalagi belum sempat dibongkar kardusnya, Jessica juga terpaksa mengorbankan angan besarnya menjadi seorang pengacara demi mendampingi pekerjaan sang kekasih. Dalam waktu lima tahun, mereka tercatat sudah pindah rumah sebanyak lima kali!

Jessica, nan sekarang beranjak pekerjaan menjadi pengelola media sosial dari rumah, menegaskan bahwa kehidupan pasangan pemain sepak bola tidak selamanya bergelimang kemewahan, terutama untuk pemain di bagian bawah Liga Inggris seperti League One.

"Orang sering menyamakan pemain League One dengan pemain Premier League. Pemain di Premier League biasanya sudah terjamin seumur hidup, sedangkan kami kudu berkorban dan bersiap untuk kehidupan setelah pensiun dari sepak bola," kata Jessica.

(Thesun/P-4)

Selengkapnya