Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Negara Perumahan Rakyat 1988-1993 Siswono Yudo Husodo mengunjungi proyek Ibu Kota Nusantara di Kabupaten Penajem Paser Utara, Kalimantan Timur, Senin (03/08/2026). Kedatangan Siswono ke IKN disambut Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono.
Basuki mengatakan kehadiran Siswono ke IKN adalah untuk meninjau langsung persil di Wilayah Perencanaan (WP) 2 Ibu Kota Nusantara. Disebutkan Basuki, Siswono melalui PT Bangun Tjipta Sarana berencana berinvestasi di sektor perumahan di IKN.
"Bagi saya ini istimewa, Pak Sis adalah Menteri Negara Perumahan Rakyat 1988-1993, dan sekarang kembali menghadirkan pengalaman panjangnya untuk kediaman di Nusantara. Terlebih, beliau putra kelahiran Kalimantan Timur nan pulang membangun tanah kelahirannya," ungkap Basuki.
Basuki menambahkan kepercayaan dari tokoh senior seperti Siswono menjadi penyemangat besar. Ini juga sekaligus bukti bahwa daya tarik Nusantara, khususnya WP 2, semakin baik di mata para pelaku usaha.
Mantan Menteri Transmigrasi dan Pemukiman Perambah Hutan era Orde Baru, Siswono Yudo Husodo meninjau IKN. (Tangkapan layar instagram @basukihadimuljono) Foto: Mantan Menteri Transmigrasi dan Pemukiman Perambah Hutan era Orde Baru, Siswono Yudo Husodo meninjau IKN. (Tangkapan layar instagram @basukihadimuljono)
"Terima kasih Pak Sis. Semoga silaturahmi dan ikhtiar berbareng membangun Nusantara ini terus terjaga," ujar Basuki.
Dari instansi OIKN, Basuki lampau menunjukkan kepada Siswono wajah Sumbu Kebangsaan nan terus tumbuh. Dia pun membujuk Siswoni meninjau peta persil WP 2 nan direncanakan untuk investasi perumahan beliau.
"Diskusi di tepi embung, mengenali langsung kontur dan potensi area WP 2. Embung di tengah hijaunya kawasan, bentuk komitmen Nusantara sebagai kota rimba nan berkelanjutan," jelasnya.
(wur/wur)
[Gambas:Video CNBC]

1 jam yang lalu
3








English (US) ·
Indonesian (ID) ·