Ivar Jenner Bertahan di Dewa United, Gagal Reuni dengan STY di Persija

1 jam yang lalu 3

Jakarta, CNN Indonesia --

Ivar Jenner akhirnya memutuskan memperkuat di Dewa United. Dengan demikian rumor reuni dengan Shin Tae Yong di Persija Jakarta dipastikan kandas terealisasi.

Nama Ivar menjadi salah satu dari total enam pemain nan baru saja diumumkan memperkuat di Dewa United untuk mengarungi Super League 2026/2027.

Selain Ivar Jenner, lima pemain lain nan dipertahankan adalah; Ady Setiawan, Noah Sadaoui, Damion Lowe, Taisei Marukawa, dan Alexis Messidoro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enam nama tetap menghiasi perjalanan Banten Warriors musim depan. Ada cerita nan menunggu untuk dilanjutkan, ada laman baru nan siap mereka isi bersama," tulis Dewa United di Instagram.

Ivar Jenner memutuskan gabung Dewa United di musim Super League 2025/26. Saat itu dia datang ke Indonesia untuk mendapatkan menit bermain lebih banyak.

Pasalnya, Ivar tidak kunjung mendapat kesempatan memihak tim utama FC Utrecht. Pemain berumur 22 tahun itu sudah lima tahun memperkuat Jong FC Utrecht, tim satelit nan berkompetisi di Eerste Divisie alias kejuaraan level 2 di Belanda.

Situasi tersebut membikin Ivar mencoba peruntungan di Indonesia. Rencana awalnya, dia bermain separuh musim di sini, lampau kembali ke Belanda alias klub Eropa lainnya.

Kini, Ivar Jenner tak kunjung mendapat kepastian dari tim-tim Eropa. Ia sempat dirumorkan merapat ke Persija Jakarta berbareng Marselino Ferdinan.

Ivar apalagi kedapatan berjumpa dengan Shin Tae Yong saat menyaksikan pertandingan Chelsea vs AC Milan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, 8 Agustus 2026.

Pertemuan itu memanaskan rumor transfer Ivar ke Persija lantaran aspek kehadiran STY. Maklum, eks gelandang FC Utrecht itu adalah salah satu pilar Timnas Indonesia saat dilatih STY.

Akan tetapi, rumor tersebut terbantahkan setelah Dewa United mengumumkan Ivar memperkuat di klub asal Banten tersebut.

[Gambas:Video CNN]

(jun)

Selengkapnya