ARTICLE AD BOX
Jakarta, CNN Indonesia --
Pelatih Timnas Voli Indonesia, Reidel Toiran, dipastikan tetap bakal menangani tim voli Bhayangkara Presisi.
Toiran nan menjadi pembimbing dadakan skuad Merah Putih di arena AVC Men's Volleyball Championship 2026 sejenak lagi bakal diangkat sebagai pembimbing tetap timnas voli putra Indonesia.
Sosok nan sebetulnya menggantikan Miguel Veloso dalam arena AVC Men's Volleyball Championship 2026 itu sudah mendapat persetujuan dari Ketua Umum PBVSI, Imam Sudjarwo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Imam menyatakan Toiran bakal menjalani tugas dobel di Timnas Indonesia dan di tim Bhayangkara nan sudah ditangan pembimbing asal Kuba itu sejak 2022.
Imam menilai tidak ada agenda Bhayangkara dan Timnas Indonesia nan beririsan sehingga Toiran dinilai tetap bisa menjalankan tugas tanpa gangguan.
"Dia di Bhayangkara masih. Karena almanak klub dan timnas beda. Jadi tidak ada berantem jika kami lihat," terang Imam dalam wawancara Senin (29/6) siang.
"Nanti ketika waktunya agenda klub, biar dia konsentrasi di klub. Tapi ketika ada program tim nasional dia kudu datang," ujarnya melanjutkan.
Imam menyatakan detail-detail lanjutan soal Toiran dan Timnas Voli Indonesia bakal disampaikan lagi di kemudian hari.
Rencananya PBVSI bakal mengggunakan jasa Toiran hingga Asian Games 2026 nan bakal berjalan September-Oktober 2026.
"[Reidel Toiran] kami tunjuk dan sejenak lagi kami bikinkan berkas kerja sama [kontrak]. Sudah, ini ketua umum nan ngomong, mereka sudah pasti dipakai sampai Asian Games. Coach Toiran kami perpanjang [kontraknya] untuk SEA V League 2026 dan Asian Games," tegas Imam mengenai kejelasan status Toiran.
(ikw/nva)
Add
as a preferred source on Google

1 jam yang lalu
2









English (US) ·
Indonesian (ID) ·