Jakarta, CNN Indonesia --
Petenis Indonesia Janice Tjen bersama pasangannya Katarzyna Piter (Polandia), terhenti di babak 32 besar Cincinnati Open 2026, Selasa (18/8) awal hari WIB.
Janice/Piter dipaksa menyerah oleh pasangan China Zhang Shuai/Jiang Xinyu dengan skor 5-7, 7-6, 7-10 dalam pertandingan nan berjalan selama 1 jam 51 menit.
Janice/Piter sebenarnya bisa memberikan perlawanan ketat. Setelah kehilangan set pertama 5-7, Janice/Piter bisa bangkit pada set kedua dengan skor 7-6 dan memaksa pertandingan lanjut match tie-break.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayangnya, Janice/Piter tak bisa memanfaatkan momentum positif dan terpaksa menyerah 7-10 dari Zhang/Jiang. Hasil tersebut sekaligus mengakhiri perjalanan mereka di Cincinnati Open 2026.
Dilansir Antara, Janice/Piter mencatatkan 73 total poin, sedangkan Zhang/Jiang mengumpulkan 86 poin.
Pasangan China juga lebih efektif dalam memanfaatkan kesempatan break point dengan mengonversi enam dari 11 kesempatan, sementara Janice/Piter memanfaatkan lima dari enam peluang.
Dari servis, Janice/Piter mencatat 78 persen servis pertama masuk dan meraih 52 persen poin dari servis pertama. Zhang/Jiang mencatat 71 persen servis pertama masuk dengan 67 persen poin dari servis pertama.
Janice/Piter juga membikin tiga double fault, lebih sedikit dibandingkan enam milik Zhang/Jiang. Namun, kelebihan pasangan China dalam raihan poin secara keseluruhan membikin mereka bisa mengamankan kemenangan.
Kekalahan tersebut mengakhiri langkah Janice Tjen/Katarzyna Piter di babak 32 besar Cincinnati Open 2026.
(jun)

1 jam yang lalu
4








English (US) ·
Indonesian (ID) ·