Jelang Sidang Tahunan MPR-Sidang Bersama DPR-DPD, Dasco: Semoga Lancar

56 menit yang lalu 2

Jakarta, CNBC Indonesia - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat dari Fraksi Gerakan Indonesia Raya Sufmi Dasco Ahmad memastikan telah mengecek kesiapan penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD dalam Rangka HUT ke-81 RI di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, pagi ini. Setelah itu, agenda bakal dilanjutkan dengan Rapat Paripurna DPR dalam rangka Penyampaian RUU APBN TA 2027.

"Sidang tahunan ini pidato Presiden dalam rangka RAPBN 2027. Itu nan pertama. Lalu kedua, kami sudah cek kesiapan dari kemarin. Mudah-mudahan hari ini bisa melangkah dengan lancar," ujar Dasco.

Menurut Dasco, tidak ada perbedaan signifikan dalam penyelenggaraan Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD maupun Rapat Paripurna DPR dalam rangka Penyampaian RUU APBN TA 2027.

"Kecuali memang beberapa nan kemudian dipersingkat lantaran mengejar waktu Salat Jumat," kata Dasco.

Lebih lanjut, dia membenarkan jika Prabowo bakal membawa delapan tamu spesial. Namun demikian, Dasco mengaku tidak terlalu hafal nama-nama nan bersangkutan.

"Tapi kelak bisa dilihat. Terima kasih," ujar Dasco.

(miq/miq) [Gambas:Video CNBC]

Selengkapnya