Jokowi Tantang Dokter Tifa dan Roy Suryo: Bawa Bukti Jika Yakin Ijazah Palsu

1 jam yang lalu 2

loading...

Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi langkah praperadilan Dokter Tifauzia Tyassuma (Tifa) dan Roy Suryo dalam kasus dugaan tuduhan piagam palsu. Foto/Ary Wahyu Wibowo

SOLO - Mantan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi langkah praperadilan Dokter Tifauzia Tyassuma (Tifa) dan Roy Suryo dalam kasus dugaan tuduhan piagam palsu. Mereka diharapkan mengikuti sidang hingga pokok perkara guna memastikan piagam Jokowi original alias palsu.

"Kalau percaya 100 persen palsu, mestinya masuk ke pokok perkara di persidangan itu diikuti. Tidak malah praperadilan," kata Jokowi di kediamannya, Gang Kutai Utara Nomor 1, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Rabu (12/8/2026).

Dengan demikian, kasus dugaan piagam tiruan nan dialamatkan kepada dirinya segera selesai. Jokowi kembali memastikan dirinya bakal datang di persidangan. Mantan Presiden ke-7 RI ini berjanji bakal membawa piagam SD, SMP, SMA, dan S1 miliknya.

Baca juga: Jalani Sidang Praperadilan Perdana, Dokter Tifa Ingin Lakukan Intellectual Exercise

Jokowi mempertanyakan langkah praperadilan nan dilakukan Tifa dan Roy Suryo. "Kalau sudah percaya 100 persen palsu, ya bawa saja buktinya masuk ke pokok perkara di persidangan," ucap Jokowi.

(rca)

Selengkapnya