KvaratskheliaJadi Kunci PSGCetak Rekor Gol Terpanjang dalam6 Tahun

55 menit yang lalu 1

loading...

Khvicha Kvaratskhelia kembali menunjukkan peran pentingnya untuk Paris Saint-Germain (PSG) . Winger asal Georgia itu mencetak gol saat PSG menghadapi Aston Villa dalam Piala Super Eropa 2026 di Red Bull Arena, Salzburg, Austria, Kamis (13/8/2026) dini hari WIB.

Kvaratskhelia membuka keunggulan PSG pada menit ke-20. Berawal dari bola yang diterimanya di sekitar garis kotak penalti, pemain 25 tahun tersebut bergerak menusuk ke dalam sebelum melepaskan tembakan keras yang tidak mampu dibendung kiper Aston Villa, Marco Bizot.

Gol tersebut bukan sekadar membawa PSG unggul dalam pertandingan. Torehan Kvaratskhelia juga memperpanjang sebuah catatan impresif Les Parisiens di level klub.

Menurut Squawka, PSG kini selalu mencetak gol dalam 29 pertandingan berturut-turut di seluruh kompetisi. Rentetan tersebut menjadi yang terpanjang bagi klub asal Paris itu dalam enam tahun terakhir.

PSG terakhir kali memiliki catatan lebih panjang pada periode 2020. Ketika itu, mereka mampu menjebol gawang lawan dalam 36 pertandingan secara beruntun, terhitung sejak Juli 2020.

Selengkapnya