loading...
Ketua MPR Ahmad Muzani melempar pantun di ujung pidato Sidang Tahunan dan Sidang Bersama MPR RI, DPR RI, DPD RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. Foto/SindoNews
JAKARTA - Ketua MPR Ahmad Muzani melempar pantun di ujung pidato Sidang Tahunan dan Sidang Bersama MPR RI, DPR RI, DPD RI di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (14/8/2026). Dalam pantunnya, Muzani berpesan agar masyarakat tak saling menghujat.
Mulanya, Muzani membacakan sejumlah pantun sebelum menutup pidatonya. “Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia nan ke-81. Bersatu, berdaulat, adil, dan makmur. Sekali merdeka, tetap! Merdeka! Sidang majelis saudara-saudara sekalian nan saya hormati. Sebelum tutup, kami izin diizinkan untuk membaca tiga buah pantun,” kata Muzani.
Pantun pertama nan dibacakannya berpesan untuk mewujudkan Indonesia sebagai negeri nan setara dan makmur. Lalu nan kedua, berpesan untuk kebijakan Presiden membikin Indonesia semakin menyala.
Baca juga: MBG Bukan Semata-mata Membagi Makanan di Sidang Tahunan, MPR: Ikhtiar Cerdaskan Bangsa
“Burung dara, burung merpati. Terbang tinggi ke langit timur. Kita optimis wujudkan negeri Indonesia berdaulat, adil, dan makmur,” katanya.









English (US) ·
Indonesian (ID) ·