Jakarta, CNN Indonesia --
Persija Jakarta resmi berpisah dengan Gustavo Almeida jelang bergulirnya Super League musim 2026/2027.
Selama tiga musim terakhir, Gustavo Almeida menjadi salah satu sosok krusial di lini depan Persija. Ketajamannya terus datang dari musim ke musim, mengantarkan namanya pada catatan 31 gol dari 55 penampilan di pentas Liga 1 maupun Super League.
Pada musim debutnya, ialah pada putaran kedua Liga 1 2023/2024, dia mencatatkan dua gol dari tujuh pertandingan nan dijalani. Kala itu, Gustavo mengalami cedera sehingga hanya bisa tampil di tujuh pertandingan saja.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Memasuki Super League 2024/2025, menit main sekaligus produktivitasnya meningkat. Ia tampil dalam 28 laga dan sukses membukukan 18 gol serta satu assist, menjadi salah satu musim terbaiknya dalam urusan mencetak gol.
Performa tersebut bersambung pada Super League 2025/2026. Dari 20 pertandingan, dia kembali mencatatkan 11 gol dan satu assist. Lagi-lagi, menit mainnya tidak maksimal lantaran dia mengalami cedera di awal musim.
Manajer Persija, Ardhi Tjahjoko mengucapkan angan terbaik untuk perjalanan Gustavo selanjutnya.
"Keputusan ini diambil dengan pertimbangan nan sangat matang. Kami semua tahu kualitas Gustavo sehingga sebenarnya susah untuk melepasnya. Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi Gustavo selama berseragam Persija, dan semoga terus menunjukkan kualitas terbaik di tim barunya. Di sisi lain, kami terus membangun ketajaman lini depan nan lebih baik untuk menyambut musim depan," kata Ardhi.
Dilepasnya Gustavo membikin stok striker nan dimiliki Persija saat ini total menjadi tiga nama, ialah Alexander Jeremejeff, Eksel Runtukahu, dan Agi Firmansyah.
(jal/jun)

55 menit yang lalu
3








English (US) ·
Indonesian (ID) ·