Prabowo Kucurkan Rp200 Miliar untuk Penanganan Bencana Gempa NTT

2 jam yang lalu 4

loading...

Mendagri Tito Karnavian menyampaikan support untuk korban gempa NTT telah dikirim pada Senin, 24 Agustus 2026,

JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto telah mengucurkan support kemasyarakatan Presiden alias tambahan Belanja Tidak Terduga (BTT) sebesar Rp200 miliar. Bantuan ini dalam rangka untuk mendukung penanganan musibah di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian menyampaikan bahwa support tersebut telah dikirim pada Senin, 24 Agustus 2026, oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi “Sudah ditransfer semua," kata Mendagri dalam keterangannya nan dikutip Rabu (28/8/2026).

Berdasarkan rincian pembayaran support kemasyarakatan Presiden dalam rangka penanggulangan musibah alam di Provinsi NTT per 24 Agustus 2026, total biaya nan disalurkan mencapai Rp200 miliar.

Baca juga: Prabowo Kunjungi NTT, Pastikan Penanganan Pascagempa M7,7 Berjalan Baik

Dana tersebut terdiri atas Rp40 miliar untuk Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) Provinsi NTT serta masing-masing Rp20 miliar untuk delapan pemerintah kabupaten di NTT.

Selengkapnya