Jakarta, CNN Indonesia --
Bangladesh resmi menggantikan India sebagai kontestan FIFA ASEAN Cup 2026 yang bakal berjalan di Indonesia.
Kepastian tersebut diungkap personil Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Sumardji. Informasi soal Bangladesh sebagai pengganti India telah diterima pihak PSSI.
"Ya, sudah resmi Bangladesh nan bakal menggantikan India," kata Sumardji kepada CNN Indonesia, Rabu (26/8) siang soal kontestan tetap FIFA ASEAN Cup 2026.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hanya saja, Sumardji menjelaskan, hingga sekarang belum ada surat resmi dari FIFA kepada PSSI soal penunjukan tersebut. PSSI baru mendapatkan info secara lisan.
"Tapi, belum ada surat resminya [dari FIFA kepada PSSI] ya," kata Sumardji sebagai penegasan bahwa pengumuman Bangladesh sebagai pengganti India baru secara lisan.
Sejalan dengan itu, federasi sepak bola Bangladesh (BFF) juga telah mengumumkan daftar skuad sementara untuk tampil dalam FIFA ASEAN Cup 2026, Rabu (26/8).
FIFA ASEAN Cup 2026 bakal berjalan di Indonesia, tepatnya Jakarta dan Bandung pada 24 September hingga 4 Oktober. Ini merupakan agenda FIFA berbareng pemimpin ASEAN.
Indonesia ditunjuk FIFA menjadi tuan rumah jenis pertama dalam kongres tahunan FIFA 2026. Saat itu disebutkan ada tim dari luar ASEAN nan ambil bagian dalam turnamen ini.
Awalnya India nan ditunjuk FIFA untuk bersaing dalam Divisi Premier. Namun, belakang India membatalkan keikutsertaan lantaran bakal beruji coba dengan Brasil pada periode FIFA ASEAN Cup 2026.
(afr/abs/rhr)

58 menit yang lalu
1








English (US) ·
Indonesian (ID) ·