Sah, Ronaldo Jadi Manusia Tertua Cetak Gol di Fase Gugur Piala Dunia

2 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNN Indonesia --

Cristiano Ronaldo terus mengukir rekor baru di Piala Dunia 2026. Kapten timnas Portugal itu tercatat sebagai pemain tertua nan bisa cetak gol di fase gugur Piala Dunia.

Misterchip mencatat, Ronaldo resmi jadi pemain tertua nan sukses mencetak gol di fase gugur dalam sejarah Piala Dunia.

Menginjak usia 41 tahun dan 147 hari, Ronaldo melampaui rekor sebelumnya nan diukir rekan senegaranya Pepe (39 tahun) dan legenda Kamerun, Roger Milla (38 tahun).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rekor berhistoris itu terjadi pada laga Portugal vs Kroasia di babak 32 besar Piala Dunia 2026 nan berjalan di Toronto, Jumat (3/7) pagi WIB.

Ronaldo mencetak gol penyama kedudukan pada menit ke-68 melalui eksekusi penalti. Gol penalti nan dicetak CR7 terjadi dalam momen nan tak mudah.

Portugal sedang tertinggal 0-1 dan laga sudah melewati separuh waktu di babak kedua. Beban berat jelas ada di pundak Ronaldo.

Namun Ronaldo bisa melakukan tugasnya dengan baik. Ia bisa mengecoh Dominik Livakovic dan membawa Portugal menyamakan skor jadi 1-1.

Pada akhirnya, Portugal bisa mengakhiri laga dengan kemenangan 2-1. Goncalo Ramos mencetak gol kemenangan Portugal lewat sundulan di menit keempat masa injury time.

Sebelumnya, Ronaldo juga tercatat sebagai pemain pertama nan sukses mencetak gol di enam Piala Dunia secara berturut-turut. Momen ini terjadi saat Portugal lumat Uzbekistan 5-0 di fase grup.

Banner Gempita Bola 2026

Selain itu, Ronaldo juga mengukir rekor unik sebagai pemain termuda dan tertua nan sukses mencetak gol untuk negaranya di arena Piala Dunia.

Ronaldo mengikuti jejak Lionel Messi (Argentina) dan Michael Laudrup (Denmark) nan lebih dulu sukses mengukir namanya dalam kitab sejarah Piala Dunia.

[Gambas:Video CNN]

(jun/jun/rhr)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya