Ilustrasi.(Magnific)
SEORANG aparatur sipil negara (ASN) berinisial I ditemukan meninggal bumi di kediaman pribadinya di salah satu perumahan di Desa Terusan, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Korban diduga kuat mengakhiri hidupnya sendiri.
Berdasarkan info nan dihimpun, jasad korban ditemukan pada Senin (24/8) sekitar pukul 17.30 WIB. Petugas keamanan perumahan setempat, Aji, mengungkapkan bahwa korban ditemukan pertama kali di lantai dua rumahnya saat waktu menjelang Magrib.
Aji mengonfirmasi bahwa korban merupakan seorang ASN dan saat kejadian sedang berada sendirian di rumah. "Infonya istrinya ada di rumah orangtuanya. Anak-anaknya juga sama ibunya," ujar Aji pada Selasa (25/8).
Kronologi Penemuan
Penemuan jasad I bermulai dari kekhawatiran pihak family nan kesulitan menghubungi korban. Pihak family kemudian meminta support rekan korban untuk mengecek kondisi di rumah tersebut.
Saat diperiksa, korban ditemukan sudah dalam kondisi tidak bernyawa dengan posisi gantung diri. Ironisnya, korban ditemukan tetap mengenakan busana dinas ASN lengkap. Berdasarkan keterangan penduduk sekitar nan diterima Aji, korban diduga sempat beberapa kali mengutarakan niat untuk mengakhiri hidup kepada pihak family sebelum kejadian ini terjadi.
Meski demikian, penyebab pasti tindakan nekat tersebut belum diketahui. Aji menyebut korban sudah lama tinggal di perumahan tersebut, tetapi cenderung tertutup.
"Saya kurang mengenal kepribadian korban. Memang tinggal di sini sudah lama, tetapi orangnya gimana saya kurang tahu lantaran hanya lewat dan menyapa saja, tidak pernah mengobrol," tambahnya.
Penyelidikan Kepolisian
Kapolsek Sindang, Ajun Komisaris Karnala, membenarkan peristiwa tersebut. Ia menyatakan bahwa pihak kepolisian telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) segera setelah menerima laporan dari warga.
"Dugaan awal memang bunuh diri dengan langkah gantung diri," kata Karnala.
Saat ini, jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Indramayu untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Pihak kepolisian tetap terus melakukan penyelidikan guna mendalami motif di kembali tindakan korban tersebut. (I-2)
Kontak Bantuan
Bunuh diri bisa terjadi saat seseorang mengalami depresi dan merasa sendirian. Jika Anda mempunyai persoalan nan sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup. Anda tidak sendiri.
Layanan konseling bisa menjadi pilihan Anda untuk meringankan keresahan nan ada. Untuk support krisis psikologis alias tindak pencegahan bunuh diri, Anda dapat menghubungi lembaga mengenai alias rumah sakit terdekat nan menyediakan jasa kesehatan jiwa.









English (US) ·
Indonesian (ID) ·