TASPEN Salurkan Bantuan Pendidikan di Lingkungan Kementerian PANRB

2 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNBC Indonesia - PT TASPEN (Persero) berbareng PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menyalurkan Bantuan Dana Pendidikan Tahun Ajaran 2026/2027 kepada 139 anak di lingkungan Kementerian PANRB, pada Kamis (18/06)l. Sebagai upaya berbareng untuk memperluas akses pendidikan nan lebih inklusif, inisiatif ini sukses menyalurkan biaya pendidikan senilai total Rp135 juta kepada penerima manfaat.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko TASPEN, Diyantini Soesilowati, berbareng Penasihat DWP Kementerian PANRB, Sarie Purwadi Arianto, serta disaksikan oleh Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Kementerian PANRB, Nanik Purwati, di Ruang Sriwijaya, Kementerian PANRB, Jakarta. Di samping itu, penyaluran support ini juga diharapkan dapat mendukung pengembangan sumber daya manusia Indonesia nan lebih unggul dan berkekuatan saing.

Corporate Secretary TASPEN, Henra, menegaskan pendidikan merupakan investasi jangka panjang nan mempunyai peran strategis dalam membentuk generasi unggul nan bisa menjawab tantangan masa depan.

"Kami meyakini bahwa setiap anak berkuasa memperoleh kesempatan nan setara untuk berkembang dan meraih cita-citanya. Kami berambisi support ini dapat meringankan kebutuhan pendidikan sekaligus menjadi penyemangat bagi para penerima untuk terus belajar, berprestasi, dan mengembangkan potensi terbaiknya " ujar Henra dikutip Jumat (26/6/2026).

Menurut Henra, program support pendidikan ini sejalan dengan visi pembangunan nasional dalam Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya penguatan pembangunan SDM melalui peningkatan kualitas pendidikan, pemerataan kesempatan belajar, dan penguatan generasi muda sebagai penggerak kemajuan Indonesia. Selain itu, program ini juga mendukung terwujudnya center of excellence dalam pengembangan SDM unggul dan berkekuatan saing.

PT TASPEN (Persero) menyalurkan support pendidikan kepada 139 anak nan berasal dari family Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Pegawai Paruh Waktu, tenaga outsourcing, serta pegawai golongan II di lingkungan Kementerian PANRB. Adapun sebaran penerima terdiri atas 71 siswa Sekolah Dasar (SD), 37 siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan 31 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA).

Bantuan pendidikan tersebut diberikan dengan besaran Rp850.000 per anak untuk jenjang SD, Rp1.000.000 untuk SMP, dan Rp1.250.000 untuk SMA. Program ini merupakan corak support TASPEN terhadap keberlanjutan pendidikan generasi penerus bangsa, sekaligus upaya meringankan kebutuhan pendidikan dan mendorong motivasi siswa untuk terus berprestasi serta mengembangkan potensi diri.

"Program ini menjadi bentuk kerjasama TASPEN berbareng Bank Rakyat Indonesia sebagai mitra bayar dan DWP Kementerian PANRB dalam memastikan penyaluran faedah nan lebih efektif dan tepat sasaran. Sinergi ini diharapkan bisa mendukung lahirnya generasi unggul sekaligus memperkuat komitmen TASPEN terhadap perlindungan, kesejahteraan peserta, dan akibat sosial berkepanjangan bagi pembangunan nasional," pungkas dia.

(rah/rah)

Add logo_svg as a preferred
source on Google

[Gambas:Video CNBC]

Selengkapnya