ARTICLE AD BOX
Jakarta, CNBC Indonesia- Ketua Umum Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Prijosoesilo menyambut positif penundaan penerapan cukai minuman berpemanis dalam bungkusan (MBDK) dengan tetap mendorong obrolan dengan pemerintah mengenai kelangsungan patokan ini lantaran mengenai dengan kepastian berusaha.
Di tengah tekanan daya beli dan lonjakan biaya bahan baku impor, pengusaha berhadap pemerintah menata ulang kebijakan termasuk mengenai cukai nan krusial bagi suasana investasi di Indonesia.
Di sisi lain, ASRIM juga mendukung kebijakan "nutri level" dan siap mendukung pengembangan produk minuman nan menjawab kebutuhan minuman less sugar dan less fat. Namun perihal ini juga memerlukan support kerangka kebijakan dari pemerintah
Seperti apa tantangan dan arah investasi industri minuman? Selengkapnya simak perbincangan Serliana Salsabila dengan Ketua Umum Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Prijosoesilodalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Selasa, 30/06/2026)
Add
source on Google

2 jam yang lalu
2








English (US) ·
Indonesian (ID) ·