Lokasi kejadian.(MI/Heri Susetyo)
SEORANG penduduk asal Kabupaten Jombang ditemukan tewas melayang-layang di aliran Sungai Kedung Bocok, Desa Kedung Bocok, Kecamatan Tarik, Kabupaten Sidoarjo, pada Jumat (21/8). Saat ditemukan, kondisi jasad korban mengalami luka lebam di bagian wajah.
Korban sukses teridentifikasi sebagai Mochammad Faridzahan Dryan, penduduk Jalan Winotawar, Desa Menturus, Kecamatan Kudu, Jombang. Selain menemukan jasad korban, petugas kepolisian mengamankan satu unit sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi N 6893 CAY di sekitar letak kejadian nan diduga kuat milik korban.
Saksi mata di lokasi, Slamet, 30, mengungkapkan bahwa keberadaan jasad tersebut pertama kali memicu kerumunan warga. Saat itu, dia sedang melintas ke arah Rolak dan memandang penduduk berkumpul di pinggir sungai.
"Saya lihat banyak penduduk berkumpul di pinggir sungai. Setelah dicek, ada orang melayang-layang dengan posisi terlentang dan wajahnya terlihat lebam," ujar Slamet saat memberikan keterangan di letak kejadian.
Kanit Reskrim Polsek Tarik, Ipda Rudy AQR, membenarkan laporan temuan jasad tersebut. Pihak kepolisian segera menuju letak untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan mengevakuasi korban.
"Jenazah ditemukan dalam posisi terlentang berbarengan dengan satu sepeda motor Honda Vario. Saat ini korban sudah dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk menjalani proses visum et repertum guna mengetahui penyebab pasti kematiannya," jelas Ipda Rudy.
Hingga saat ini, Polsek Tarik tetap melakukan penyelidikan lebih lanjut dengan berkoordinasi berbareng perangkat desa setempat. Polisi juga memeriksa sejumlah saksi untuk menelusuri penyebab kematian korban serta asal-usul luka lebam nan ditemukan pada wajah laki-laki asal Jombang tersebut. (I-2)









English (US) ·
Indonesian (ID) ·