Jakarta, CNN Indonesia --
Pelatih dan pemain Aston Villa kompak memuji tim dadakan Indonesia All Stars usai laga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Sabtu (1/8).
Daftar pemain nan dihadapi Villa dalam rangkaian tur Asia dan mengusung nama Indonesia All Stars ini baru diumumkan pada Jumat (31/7) malam alias satu hari jelang pertandingan.
Villa menang 3-1 dalam ekshibisi tersebut berkah gol Emiliano Buendia (menit ke-4), Ross Barkley (45), dan Brian Madjo (57). Pelatih Villa, Unai Emery, memuji performa Indonesia All Stars.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya mengapresiasi langkah bermain mereka dari perspektif taktik. Saya juga kudu memuji kondisi lapangan sehingga kedua tim bisa menampilkan permainan sepak bola dengan baik," kata Emery.
Dari kubu Indonesia, Arkhan Kaka mencetak gol jawaban pada menit ke-83. Melihat perlawanan kubu rival, Emery menyebut Indonesia menunjukkan perkembangan dalam sepak bola.
"Saya tidak terkejut. Pagi tadi saya sempat berbincang dengan salah satu pembimbing asal Spanyol di Jakarta dan orang-orang berbicara sepak bola Indonesia sudah banyak berkembang," ujar Emery.
Pujian juga disampaikan kiper Aston Villa, James Wright. Wright memberi sanjungan kepada dua penjaga gawang Indonesia All Stars, ialah Kartika Ajie dan Rendy Razzaqu.
Menurut kiper 21 tahun ini Kartika dan Rendy menunjukkan performa solid, meski kebobolan tiga kali. Ini menunjukkan bahwa kiper-kiper Indonesia punya talenta untuk bersaing.
"Saya tersanjung dengan kedua kipernya [Indonesia All Stars]. Menurut saya mereka bermain apik dan menorehkan beberapa pengamanan gemilang," ucap Wright.
(ikw/abs)

5 jam yang lalu
6







English (US) ·
Indonesian (ID) ·