Jakarta, CNN Indonesia --
Pelatih Persija Jakarta Shin Tae Yong mendoakan Timnas Indonesia nan sekarang dilatih John Herdman juara Piala AFF 2026.
Persija mempunyai enam pemain nan saat ini memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2026. Kehilangan pemain utama membikin performa Persija di Piala Presiden 2026 terpengaruh, terutama dari sisi minimnya waktu persiapan jelang bertanding.
"Secara keseluruhan, pemanggilan 6 pemain ke Timnas tentu memberikan pengaruh bagi tim Persija," kata Shin Tae Yong, saat konvensi pers usai laga melawan Port FC di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (29/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keenam pemain Persija nan dipanggil Timnas Indonesia itu ialah Nadeo Argawinata di posisi penjaga gawang; Jordi Amat, Rizky Ridho, Shayne Pattynama, dan Dony Tri Pamungkas di lini pertahanan; serta Rayhan Hannan nan beraksi sebagai gelandang.
"Namun, persoalan utamanya adalah para pemain nan ada saat ini tidak mempunyai waktu persiapan pertandingan nan cukup sebelum berlaga, dan perihal itulah nan sebenarnya menjadi hambatan lebih besar," ucapnya.
Kendati begitu, STY tidak terlalu mempersoalkan absennya enam pemain Macan Kemayoran. STY pun mendoakan Timnas Indonesia bisa juara Piala AFF 2026.
STY sendiri mengaku belum sempat menonton langsung penampilan para pemainnya berbareng Timnas Indonesia saat melawan Kamboja pada laga sebelumnya, sehingga pembimbing asal Korea Selatan ini pun enggan berkomentar banyak soal performa tim didikan John Herdman ini.
"Mengenai penampilan para pemain Persija nan dipanggil ke Timnas pada arena Piala AFF, jujur saya tidak sempat menonton pertandingan mereka saat melawan Kamboja kemarin. Jadi, saya tidak bisa memberikan komentar banyak mengenai performa mereka di laga tersebut," ujarnya.
Meski tak sempat menonton, Shin Tae Yong menegaskan support penuhnya kepada Timnas Indonesia agar dapat meraih hasil dan prestasi terbaik di arena Piala AFF kali ini.
"Mengenai angan untuk Timnas Indonesia, dari dalam hati saya selalu bermohon agar Timnas Indonesia bisa meraih hasil serta prestasi nan sangat baik pada arena Piala AFF kali ini," tutup Shin Tae Yong.
(frd/nva)
Add
as a preferred source on Google

53 menit yang lalu
3







English (US) ·
Indonesian (ID) ·