Brandon Nakashima(Dylan Buell / GETTY IMAGES NORTH AMERICA/AFP)
PETENIS Brandon Nakashima dan Sara Bejlek melaju ke babak semifinal Cincinnati Masters 2026 setelah menumbangkan lawan-lawan unggulan pada babak perempat final, Jumat (21/8) waktu setempat.
Nakashima menyingkirkan unggulan keenam Taylor Fritz melalui pertarungan tiga set 7-6 (11/9), 4-6, 6-3. Petenis Amerika Serikat itu melanjutkan performa apiknya setelah sebelumnya mencapai semifinal Washington dan final Montreal Masters.
Nakashima sempat tertinggal pada set ketiga sebelum menyamakan kedudukan menjadi 3-3. Ia kemudian kembali mematahkan servis Fritz untuk unggul 5-3 sebelum memastikan kemenangan lewat pukulan forehand winner.
"Saya mendapatkan banyak kepercayaan diri sepanjang musim panas. Pada set terakhir, saya percaya pada permainan saya dan bangga dengan langkah mengakhiri pertandingan," kata Nakashima dikutip dari AFP.
Di semifinal, Nakashima bakal menghadapi rekan senegaranya, Frances Tiafoe, nan mengalahkan Lorenzo Musetti 7-6 (7/2), 7-5.
Tiafoe memerlukan empat match point untuk memastikan kemenangan atas petenis Italia tersebut.
"Dia pemain dahsyat dan membikin Anda kudu mengalahkannya. Itulah nan saya lakukan. Saya hanya keluar dan bertanding sekeras nan saya bisa," ujar Tiafoe.
Sementara itu, Bejlek melanjutkan kejutan di sektor putri. Setelah menyingkirkan petenis nomor satu bumi Aryna Sabalenka, petenis Ceko berumur 20 tahun itu mengalahkan Madison Keys 3-6, 6-4, 7-6 (7/5).
Bejlek sempat tertinggal 4-2 pada tiebreak set penentuan sebelum bangkit dan mengunci kemenangan melalui pukulan winner menyilang pada match point.
"Saya terus percaya pada pertandingan ini apa pun nan terjadi. Saya percaya lebih dari sebelumnya dan itu selalu ada di pikiran saya," kata Bejlek.
Bejlek selanjutnya bakal menghadapi pemenang laga antara unggulan keempat Coco Gauff dan Marta Kostyuk.
(P-4)









English (US) ·
Indonesian (ID) ·