BPOM Run 2026, Taruna Ikrar Ajak Masyarakat Jadi Konsumen Cerdas

3 jam yang lalu 3

loading...

Kepala BPOM Taruna Ikrar melepas BPOM Run 2026 nan merupakan bagian dari rangkaian menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Foto/Ist

JAKARTA - Nuansa merah putih menyelimuti Kantor Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Jalan Percetakan Negara, Jakarta. Ribuan family besar BPOM berkumpul mengikuti BPOM Run 2026, bagian dari rangkaian menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Kepala BPOM Taruna Ikrar melepas langsung para peserta. Hadir pula jejeran pejabat eselon I, II, dan III, pegawai, serta family besar BPOM. Kegiatan ini tidak sekadar menjadi arena olahraga bersama, tetapi juga membawa pesan krusial tentang menjaga kesehatan sebagai bagian dari langkah mengisi dan merawat kemerdekaan.

Baca juga: BPOM Ungkap Temuan Kosmetik Ilegal Naik 10 Kali Lipat pada 2026, Nilainya Tembus Rp35,8 Miliar

“Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 kudu kita rawat dengan kesehatan paripurna. Bangsa nan kuat memerlukan masyarakat nan sehat, sehat fisiknya, sehat mentalnya, produktif, dan bisa memberikan karya terbaik bagi Indonesia,” ujar Taruna di Jakarta, Rabu (12/8/2026).

Menurut Taruna, perjuangan generasi saat ini tentu berbeda dengan perjuangan para pendiri bangsa. Jika para pahlawan dulu berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan, generasi sekarang mempunyai tanggung jawab untuk merawatnya melalui pembangunan manusia Indonesia nan sehat, unggul, produktif, dan berkekuatan saing.

Semangat tersebut menjadi salah satu pesan nan dibawa melalui BPOM Run 2026. Langkah ribuan peserta menjadi simbol bahwa pola hidup sehat dapat dimulai dari perihal sederhana, ialah aktif bergerak dan berolahraga secara teratur.

Baca juga: Rafale Perdana Ikut Demo Udara HUT ke-81 RI di Langit Jakarta

Selengkapnya