loading...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah selesai menjalani pemeriksaan di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) pada Jumat (7/8/2026). Febrie kembali menjalani masa tahanan di Rutan KPK. Foto/Jonathan Simanjuntak
JAKARTA - Eks Jampidsus Febrie Adriansyah selesai menjalani pemeriksaan di Gedung Kejaksaan Agung (Kejagung) pada Jumat (7/8/2026). Ia diperiksa mengenai kasus dugaan tindak pidana pencucian duit (TPPU) nan menjeratnya.
Seusai pemeriksaan, Febrie kembali dibawa ke Rumah Tahanan (Rutan) Cabang Gedung Merah Putih KPK. Pantauan di lokasi, Febrie tiba dengan mobil tahanan Kejagung berwarna hijau pada pukul 20.59 WIB.
Saat turun, dia terlihat tetap mengenakan rompi pink unik tahanan Kejaksaan Agung. Febrie juga tampak digiring masuk oleh sejumlah petugas Kejaksaan Agung dan dua personil TNI Polisi Militer (POM).
Baca Juga: Selain Febrie Adriansyah, Nurman Herin juga Diperiksa Tim 9 Kejagung
Febrie kembali tidak memberikan pernyataan apa pun kepada awak media. Seiring Febrie masuk kembali ke rutan, Mobil Tahanan Jampidsus Kejagung pun meninggalkan Rutan KPK.









English (US) ·
Indonesian (ID) ·