Hasil FP2 MotoGP Jerman: Alex Tercepat, Marc Marquez Kelima

1 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNN Indonesia --

Alex Marquez sukses menjadi pembalap tercepat pada sesi latihan bebas kedua (FP2) MotoGP Jerman 2026 nan berjalan di Sirkuit Sachsenring, Jerman, Sabtu (11/7) sore WIB.

Jalannya sesi FP2 berjalan sengit sejak awal. Sejumlah pembalap silih berganti mencatatkan waktu terbaik dalam upaya mencari setelan motor nan ideal menjelang sesi berikutnya.

Pada lima menit pertama, Francesco Bagnaia sempat memimpin daftar catatan waktu tercepat. Namun, beberapa menit berselang, torehan waktu milik juara bumi tersebut sukses dilampaui oleh Marc Marquez.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persaingan semakin menarik ketika Alex Marquez mengambil alih posisi teratas. Pembalap Gresini Racing itu membukukan waktu 1 menit 20,333 detik, sekaligus menggeser sang kakak dari posisi tercepat di FP2.

Catatan waktu Alex Marquez memperkuat cukup lama dan tidak bisa disaingi para rival hingga memasuki 10 menit terakhir sesi FP2.

Memasuki delapan menit penutup, Marco Bezzecchi dan Pedro Acosta tampil lebih sigap dibanding Marc Marquez serta Francesco Bagnaia. Meski begitu, keduanya tetap belum bisa menggeser Alex Marquez dari posisi pertama.

Bezzecchi dan Acosta berada di belakang Alex Marquez dengan selisih sekitar 0,3 detik. Di menit-menit akhir, Raul Fernandez sukses mengalahkan catatan waktu Marco Bezzecchi dan berada di posisi kedua di belakang Alex Marquez.

Hingga sesi FP2 MotoGP Jerman berhujung tak ada perubahan. Alex Marquez menutup FP2 MotoGP Jerman 2026 sebagai pembalap tercepat di Sachsenring.
Kemudian posisi kedua ditempati Raul Fernandez, diikuti Marco Bezzecchi, Pedro Acosta, dan Marc Marquez.

(rhr/rhr/jun)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya