loading...
FEDERASI Bulu Tangkis Dunia (BWF) kembali merilis daftar pemain yang akan tampil di BWF World Championships 2026 , Jumat (31/7/2026). Pada daftar terbaru, Indonesia harus kehilangan satu wakil yakni Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.
Berdasarkan daftar tersebut, Jafar/Felisha memutuskan mengundurkan diri pada 29 Juli 2026. Pada saat yang bersamaan, Tim Merah Putih sejatinya bisa memiliki pengganti Jafar/Felisha yang datang dari daftar cadangan.
Mereka adalah Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana. Namun, pada hari yang sama, Dejan/Bernadine menolak undangan promosi tersebut.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab Jafar/Felisha mengundurkan diri dari ajang bergengsi tersebut. Begitu juga dengan Dejan/Bernadine yang menolak undangan promosi.
Sebelumnya, Jafar/Felisha sendiri memang sudah absen di beberapa turnamen besar. Pasangan peringkat 13 dunia itu gagal tampil di Japan Open hingga China Open 2026 pada bulan ini.








English (US) ·
Indonesian (ID) ·