Japan Open 2026: Putri KW Menantang Mimpi Buruk Lain Bernama Akane

4 hari yang lalu 9

Jakarta, CNN Indonesia --

Putri Kusuma Wardani sukses lolos ke semifinal Japan Open 2026 dengan mengalahkan Wang Zhiyi. Kini dia bakal menghadapi mimpi jelek lainnya ialah Akane Yamaguchi.

Putri KW tampil luar biasa ketika mengalahkan Wang Zhiyi. Sebelumnya, Putri KW selalu kalah dalam tujuh pertemuan melawan pebulutangkis nomor dua bumi tersebut.

Namun di laga kemarin, Putri KW tampil superior. Setelah kalah 9-21 di gim pertama, Putri KW bisa menang 21-17 lampau dilanjutkan dengan skor telak 21-4 di gim penentuan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemenangan itu jadi kemenangan pertama Putri KW atas Wang Zhiyi sekaligus memutus rekor jelek kekalahan beruntun. Di babak semifinal, Putri KW bakal kembali menghadapi situasi serupa.

Di babak semifinal, Putri KW bakal berjumpa jagoan tuan rumah, Akane Yamaguchi. Dalam rekor pertemuan nan ada, Putri KW selalu kalah dalam tujuh pertarungan sebelumnya melawan Akane.

Dari tujuh pertemuan tersebut, hanya dua kali Putri KW bisa memaksakan terjadinya rubber game. Sisanya, Putri KW selalu kalah dalam dua gim langsung.

Namun pertemuan terakhir Putri KW vs Akane adalah pada BWF World Tour Finals 2025. Di tahun ini, Putri KW belum pernah beradu keahlian melawan Akane.

Jika berbincang perjalanan ke semifinal, Akane sendiri kudu kerja keras. Ia bermain rubber game dalam laga musuh Pitchamon Opatniputh di 16 besar dan Kim Ga Eun di perempat final.

Banner Gempita Bola 2026

Di laga musuh Kim Ga Eun, Akane apalagi sempat tertinggal 3-11 di gim penentuan. Namun Akane bisa bangkit dan menang 22-20 di akhir laga. Hal inilah nan patut diwaspadai oleh Putri KW di laga nanti.

[Gambas:Video CNN]

(ptr/abs)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya