John Herdman: Pertandingan Lawan Timor Leste Sulit bagi Indonesia

9 jam yang lalu 5

Jakarta, CNN Indonesia --

John Herdman menilai pertandingan melawan Timor Leste dalam fase grup Piala AFF 2026, Jumat (31/7), bukan laga mudah bagi Timnas Indonesia.

Pelatih asal Inggris itu menilai ada banyak aspek nan membikin pertandingan bakal melangkah tidak mudah buat anak asuhnya.

"Kami tahu pertandingan ini susah bagi kami. Perjalanan nan jauh untuk datang dan bermain di sini," ucap Herdman mengenai laga tandang dalam konvensi pers jelang pertandingan pada Kamis (30/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan Timor Leste, Anda tahu, mereka sudah menjalani dua pertandingan, jadi kami tahu mereka sudah terbiasa dengan pertandingan, mereka bakal berada dalam ritme kompetisi," katanya menambahkan perihal Timor Leste nan sudah menjalani lebih banyak pertandingan dibanding Indonesia.

Selain itu Herdman juga sudah memandang permainan Timor Leste dalam laga sebelumnya, melawan Singapura, nan lebih baik dibanding saat pertandingan pertama.

"Saya pikir setiap pertandingan itu berbeda. Timor Leste berkembang sepanjang turnamen. Saya pikir performa mereka
di pertandingan terakhir sangat kuat. Mereka mulai memahami tempo dan ritme turnamen ini."

"Jadi saya memperkirakan tim nan meningkat. Ketika Anda bermain dua pertandingan bersama, di pertandingan ketiga Anda lebih memahami taktik, Anda lebih memahami rekan setim Anda. Jadi kami tidak bisa meremehkan Timor Leste," terang Herdman.

Menghadapi tantangan nan bakal diberikan anak asuh Ze Pedro, Herdman menegaskan skuad Garuda bakal berjuang maksimal demi hasil terbaik.

"Tapi seperti nan selalu saya katakan, Anda tahu, fokusnya adalah satu pertandingan pada satu waktu. Kami memandang musuh ini, kami konsentrasi pada identitas kami, dan kami percaya jika kami membawa jenis terbaik dari identitas kami, kami mempunyai kualitas untuk memenangkan pertandingan," ujar Herdman.

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)

Selengkapnya