Nagelsmann Lengser dan Dapat Rp143 M, Klopp Bersedia Latih Jerman

1 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Jakarta, CNN Indonesia --

Jurgen Klopp memiliki kesempatan besar menduduki bangku pelatih timnas Jerman yang ditinggalkan Julian Nagelsmann.

Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) mengumumkan perpisahan dengan Nagelsmann nan kandas membawa Joshua Kimmich dan kawan-kawan menembus babak 16 besar Piala Dunia 2022.

Empat hari setelah kekalahan dari Paraguay pada babak 32 besar Piala Dunia 2026, DFB meminta Nagelsmann mundur. Dilansir dari Bild, ada rapat dengan Nageslmann selama tiga jam pada Kamis (2/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mantan pembimbing Bayern Munchen itu dilaporkan mendapat duit kompensasi sebesar tujuh juta euro alias sekitar Rp144 miliar.

"Asosiasi Sepak Bola Jerman secara tegas mengucapkan terima kasih kepada Julian Nagelsmann atas pekerjaannya sejak September 2023," kata Presiden DFB, Bend Neuendorf.

"Ia merupakan sosok dengan komitmen tinggi dan ambisi luar biasa. Julian Nagelsmann juga adalah pribadi nan sangat bertanggung jawab dan tulus nan sangat kami hargai."

Klopp nan digadang-gadang bakal menjadi pembimbing baru kemungkinan besar bakal bergabung. DFB menyatakan mantan pembimbing Liverpool itu 'pada dasarnya bersedia' menjadi pembimbing Jerman.

Banner Gempita Bola 2026

DFB juga berencana bakal segera melakukan pembicaraan dengan laki-laki nan saat ini tengah menjadi komentator selama Piala Dunia 2026.

Setelah tidak lagi menjadi pembimbing Liverpool pada 2024, Klopp saat ini merupakan kepala sepak bola dunia Red Bull.

Klopp diharapkan membawa Jerman kembali ke masa kejayaan. Setelah meraih gelar Piala Dunia 2014, Jerman kerap kandas di ajang-ajang bergengsi.

[Gambas:Video CNN]

(nva/ptr)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya