Negara Eropa Diterjang Badai, Mobil-Mobil Terendam

3 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

Badai luar biasa menerjang negara Eropa, Rumania. Kejadian ini menewaskan satu orang, merendam Bukares, dan menenggelamkan mobi-mobil.

Para pekerja menyaksikan air hujan dipompa keluar dari terowongan kereta api nan tergenang banjir di bagian utara Bukares, Rumania, 1 Juli 2026. (Inquam Photos/Octav Ganea via REUTERS)

Badai luar biasa melanda ibu kota Rumania, Bukares, Rabu waktu setempat. Bencana ini menewaskan satu orang dan menyebabkan kerusakan di beragam wilayah. (Inquam Photos/Octav Ganea via REUTERS)

Sebuah mobil terjebak di tengah terowongan kereta api nan tergenang banjir di bagian utara Bukares, Rumania, 1 Juli 2026.

Di ibu kota, ayanan darurat menerima nyaris 2.000 panggilan dari masyarakat nan meminta bantuan. Hujan lebat juga menyebabkan beberapa stasiun metro terendam banjir sehingga mengganggu jasa transportasi di ibu kota. (Inquam Photos/Octav Ganea via REUTERS)

Sebuah pohon tumbang akibat hembusan angin kencang saat angin besar luar biasa di bagian utara Bukares, Rumania, 1 Juli 2026.

Kerusakan tidak hanya terjadi di Bukares. Badai juga menghantam sekitar 60 kota dan desa di luar ibu kota. Seorang penduduk dilaporkan tewas setelah sebuah pohon tumbang dan menimpa kendaraan nan dikendarainya. (Inquam Photos/Octav Ganea via REUTERS)

Sebuah pohon tumbang akibat hembusan angin kencang saat angin besar luar biasa di bagian utara Bukares, Rumania, 1 Juli 2026.

Polisi dan petugas pemadam kebakaran dikerahkan ke sejumlah kabupaten untuk menangani akibat bencana. Tim penyelamat mengevakuasi penduduk dari rumah-rumah nan terendam banjir serta membersihkan puing-puing dan pohon tumbang nan menghalangi jalan. (Inquam Photos/Octav Ganea via REUTERS)

Seorang pekerja mengawasi saat air hujan dipompa keluar dari terowongan kereta api nan tergenang banjir di bagian utara Bukares, Rumania, 1 Juli 2026.

Badai ini terjadi hanya beberapa hari setelah Rumania dilanda gelombang panas ekstrem. Pada awal pekan, suhu di sejumlah wilayah melampaui 40 derajat Celcius, nan menyebabkan lonjakan konsumsi listrik dan mendorong kenaikan nilai listrik sebelum cuaca berubah drastis menjadi badai. Dilaporkan pula gimana mobil-mobil terendam dan menjadi pemandangan umum di kota saat bencana. (Inquam Photos/Octav Ganea via REUTERS)

Add logo_svg as a preferred
source on Google
Selengkapnya