Persib vs Persebaya, Francisco Rivera Akui Kekuatan Maung Bandung

1 hari yang lalu 10
Persib vs Persebaya, Francisco Rivera Akui Kekuatan Maung Bandung Persib Bandung melaju ke final Piala Presiden 2026(Dok. Persib)

PEMAIN Persebaya Surabaya Francisco Rivera mengakui kualitas Persib Bandung jelang laga Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026. Di sisi lain, pemain Persib Balsa Sekulic berambisi bisa membawa timnya meraih kemenangan pada laga puncak.

Rivera mengatakan persiapan Persebaya melangkah dengan baik meski waktu nan dimiliki cukup terbatas. Ia juga menyampaikan apresiasi kepada suporter Persebaya serta penyelenggara turnamen.

"Persiapan bagus. Kita tidak punya banyak waktu untuk persiapan, tapi Persebaya sudah siap," kata Rivera dalam konvensi pers virtual, Rabu (5/8).

Rivera menilai Persib mempunyai skuad nan berisi pemain-pemain berilmu dan berkualitas. Meski demikian, dia menegaskan Persebaya siap berjuang menghadapi pertandingan nan diperkirakan berjalan sulit.

"Kita tahu Persib punya skuad bagus, pemain dengan pengalaman dan kualitas bagus. Tapi besok bakal pertandingan susah, dan semoga kita bisa berjuang keras," ujarnya.

Sementara itu, Sekulic mengaku antusias menjalani Piala Presiden untuk pertama kalinya sejak berkarier di Indonesia. Ia mengatakan pernah mengikuti turnamen pramusim serupa di negara asalnya, tetapi pengalaman di Indonesia menjadi perihal baru baginya.

"Saya belum pernah mengikuti turnamen ini sebelumnya. Di Indonesia ini pertama kali dan saya merasa sangat baik. Saya berambisi kami bisa menang di final," kata Sekulic.

Final Piala Presiden 2026 bakal mempertemukan Persib Bandung dan Persebaya Surabaya di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (6/8). Kedua tim bakal memperebutkan gelar juara. (H-4)

Selengkapnya