Profil Nadeo Argawinata, Kiper Baru Persija Langganan Timnas Indonesia

1 jam yang lalu 2

Jakarta, CNN Indonesia --

Persija Jakarta resmi mendatangkan Nadeo Argawinata dari Borneo FC pada Rabu (22/7). Berikut profil kiper anyar Macan Kemayoran bercap Timnas Indonesia itu.

Nadeo bakal berseragam Persija selama lima tahun ke depan. Artinya, penjaga gawang berumur 29 tahun ini jadi proyek jangka panjang tim ibu kota di bawah pengarahan Shin Tae Yong.

Nadeo merupakan kiper kelahiran Kediri, 9 Maret 1997. Kiper berpostur 188 sentimeter ini mengawali pekerjaan profesionalnya berbareng Borneo FC sejak tahun 2016.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sempat berlabuh ke Bali United pada 2020, Nadeo akhirnya kembali lagi ke tanah Kalimantan Timur pada 2023.

Kepiawaian di bawah mistar membikin Nadeo termasuk kiper nan menjadi langganan di Timnas Indonesia. Debut di tim senior terjadi saat menghadapi Oman dalam laga persahabatan pada Mei 2021 silam.

Hingga saat ini, Nadeo telah mengemas 24 caps untuk tim Garuda. Itu tak lepas dari kepercayaan nan diberikan pembimbing lataran Nadeo terus konsisten sejak di beragam tim golongan usia, mulai dari U-19, U-22, dan U-23.

Terbaru, Nadeo juga tetap dipercaya sebagai kiper ketiga Timnas Indonesia. Walaupun tim Merah Putih mempunyai sosok handal layaknya Emil Audero dan Maarten Paes, Nadeo tetap bersaing ketat dengan dua kiper bercap Eropa.

Di Persija sendiri, Nadeo diperkirakan bakal menjadi kiper utama. Tetapi, Nadeo mesti tetap bersaing ketat lantaran Macan Kemayoran juga mendatangkan Aqil Savik dari Bhayangkara FC nan tampil gemilang di musim sebelumnya.

Selain itu, Persija juga tetap mempunyai Andritany Ardhiyasa nan sudah satu dasawarsa terakhir menjadi figur krusial di bawah mistar gawang tim kebanggaan The Jakmania.

[Gambas:Video CNN]

(afr/afr/jun)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya