Tiru NBA, FIFA Berikan Cincin Mewah kepada Juara Piala Dunia 2026

4 hari yang lalu 10

Jakarta, CNN Indonesia --

FIFA akan memberikan cincin unik kepada tim juara Piala Dunia 2026 nan mempertemukan timnas Argentina vs Spanyol dalam laga final di Stadion Los Angeles, Senin (20/7) awal hari WIB.

Terobosan lain dilakukan FIFA pada Piala Dunia 2026. Menjelang berakhirnya turnamen itu, badan sepak bola bumi tersebut mencoba menghadirkan kejutan lain, ialah dalam pemberian penghargaan kepada pemenang.

Dikutip dari beIN Sports, FIFA bakal memperkenalkan tradisi baru, ialah memberikan cincin mewah juara kepada pemenang Piala Dunia 2026. Ini bakal jadi kali pertama pemenang Piala Dunia menerima cincin juara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Apabila biasanya juara Piala Dunia hanya mengangkat trofi dan menerima pengalungan medali, kali ini bakal sedikit berbeda, lantaran jadi mereka dihiasi cincin jenis khusus.

Dalam pemberitaan itu disebutkan, cincin juara ini merupakan penghormatan pada budaya olahraga di Amerika. Cincin juara sudah lama jadi simbol kesuksesan dalam olahraga ahli Amerika, seperti NBA (basket), NFL (American football), hingga Major League Baseball.

FIFA hanya membikin cincin juara ini dalam jenis terbatas, ialah 2.026 buah guna memperingati jenis Piala Dunia tahun ini.

Dari 2.026 pcs itu, 30 di antaranya bakal diserahkan kepada pemain dan staf tim pemenang Piala Dunia 2026. Sedangkan sisanya sebanyak 1996 cincin bakal dijual kepada fans di seluruh bumi sebagai koleksi berlisensi resmi.

Setiap cincin itu bakal diberikan nomor individu, dibuat unik untuk pemiliknya, dan dikirim dengan sertifikat keaslian.

Banner Gempita Bola 2026

Cincin tersebut mempunyai kreasi trofi Piala Dunia pada salah satu sisi, sedangkan sisi lain disesuaikan dengan identitas negara pemenang.

Seperti layaknya pengalungan medali, cincin juara ini bakal diberikan kepada pemain, pelatih, dan staf selama perayaan. Cincin itu bakal disesuaikan ukuran dan dibuat secara perseorangan sebelum diberikan.

[Gambas:Video CNN]

(sry/sry)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya