UEFA Berencana Gulingkan Infantino dan Presiden FIFA Diputar

1 jam yang lalu 1

Jakarta, CNN Indonesia --

UEFA tak hanya beriktikad menggulingkan Gianni Infantino, tetapi juga sudah punya rencana soal tata langkah soal pemilihan presiden FIFA.

Sejak persoalan nan timbul setelah Infantino beriktikad menjual saham Piala Dunia, nan belakangan sudah diurungkan, UEFA menjadi salah satu pihak nan menentang keras.

Negara-negara personil UEFA tampak solid dan tidak terpecah. Selain itu UEFA juga sudah lantang menyuarakan sikap melalui surat berbareng AFC dan CONCACAF beberapa hari lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya memikirkan soal Infantino, UEFA juga menjajaki rencana memutar alias merotasi bangku presiden FIFA demi mengurangi kekuasaan di induk organisasi sepak bola bumi tersebut.

Dilansir dari The Independent, UEFA berencana membagi jatah presiden FIFA untuk konfederasi-konfederasi di dalamnya. Sehingga kelak posisi FIFA 1 dihuni bergantian oleh orang-orang dari UEFA, AFC, CONCACAF, CONMEBOL, CAF, dan OCF.

Pembicaraan soal rencana rotasi presiden FIFA disebut dibahas di Salzburg, Austria, saat orang-orang nan berpengaruh di FIFA maupun UEFA berkumpul dalam rangka partai Piala Super Eropa.

Rotasi presiden merupakan perihal nan lumrah diterapkan di badan-badan kontinental seperti Uni Eropa dan lembaga multinasional lain.

Gagasan buahpikiran itu juga bakal dilengkapi dengan penguatan manajemen nan signifikan di sekitar lingkaran kepresidenan.

Di tengah langkah tegas UEFA, saat ini Infantino masih mendapat support dari banyak negara.

[Gambas:Video CNN]

(nva/nva)

Selengkapnya