loading...
Dirjen) Bina Pemerintahan Desa Kemendagri La Ode Ahmad Pidana Bolombo menutup Program Kepala Desa Masuk Kampus di UI Depok. Foto/SindoNews
DEPOK - Kementerian Dalam Negeri ( Kemendagri ) menutup rangkaian Program Kepala Desa Masuk Kampus Angkatan II di Universitas Indonesia (UI), Depok hari ini. Program tersebut diikuti kepala desa dari 32 provinsi dan bakal dilanjutkan dengan pendampingan secara daring selama dua bulan guna memastikan pengetahuan nan diperoleh dapat diterapkan.
Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Pemerintahan Desa Kemendagri La Ode Ahmad Pidana Bolombo mengatakan, aktivitas tersebut merupakan rangkaian dari Program Kepala Desa Masuk Kampus Angkatan I nan telah dibuka sejak 30 Juni 2026.
"Hari ini itu rangkaian akhir aktivitas Kepala Desa Masuk Kampus Angkatan Kedua. Ini satu kesatuan sebetulnya dengan Angkatan Pertama nan sudah dibuka 30 Juni nan lalu. Hari ini adalah penutupan," kata La Ode, Kamis (16/7/2026).
Baca juga: Mendagri: Kades Harus Naik Kelas agar Desa Mandiri dan Bendung Urbanisasi
La Ode mengungkapkan, antusiasme peserta selama mengikuti training sangat tinggi. Berdasarkan laporan tenaga pengajar dan panitia, para kepala desa merasa mendapat penghargaan lantaran diundang mengikuti pembelajaran di Universitas Indonesia.








English (US) ·
Indonesian (ID) ·