Dihukum Federasi Korea, STY Ingin Habiskan 10 Tahun di Indonesia

1 jam yang lalu 4

Surabaya, CNN Indonesia --

Pelatih Persija Jakarta Shin Tae Yong angkat bicara soal hukuman larangan aktivitas sepak bola selama 10 tahun di Korea Selatan nan dijatuhkan Federasi Sepak Bola Korea (KFA) kepadanya.

Shin Tae Yong menegaskan hukuman KFA tidak berakibat padanya dalam mempersiapkan Persija jelang musim 2026/2027. Dia pun mau menghabiskan 10 tahun di Indonesia.

"Tidak, tidak ada masalah. Selama 10 tahun tidak ada masalah. Saya seorang pembimbing Persija Jakarta, saya sudah mengambil tanggung jawab dan tidak ada masalah," kata Shin Tae Yong saat Konferensi Pers Piala Presiden 2026 di Vasa Hotel Surabaya, Sabtu (25/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengaku ada sejumlah perihal nan membuatnya kecewa mengenai hukuman tersebut. Namun dia memilih untuk tetap konsentrasi menjalankan tugasnya sebagai pembimbing Persija.

"Sejujurnya, ada beberapa perihal nan membikin saya sedih, dan saya mau berbincang dengan para pemerintah di sini (Korea Selatan), tetapi saya seorang pelatih, dan saya mau mengambil tanggung jawab. Saya datang ke sini untuk Persija, dan saya bakal terus berada di sini [Indonesia] selama 10 tahun," ujarnya.

Shin Tae-yong kembali menegaskan bahwa hukuman tersebut tidak menjadi persoalan baginya untuk tetap menjalankan tugas melatih di Indonesia.

"Saya mau mengambil tanggung jawab, tapi tidak ada masalah. Tidak ada masalah sama sekali untuk menjabat pembimbing Persija. Dan, itu pun bukan 10 tahun," ucapnya.

Sebelumnya, KFA menjatuhkan hukuman larangan aktivitas sepak bola selama 10 tahun kepada STY di Korea Selatan. Meski demikian, Shin memastikan hukuman tersebut tidak menghalanginya untuk terus melatih Persija Jakarta di kejuaraan domestik Indonesia.

Pelatih berumur 55 tahun itu menegaskan tim arahannya siap menghadapi Persebaya meski Persija belum mempunyai persiapan sempurna.

"Besok, kita bakal melakukan pertandingan dengan Surabaya. Memang kami tidak terlalu sempurna untuk proses persiapan untuk pertandingan besok, tetapi kita tetap bakal bekerja keras untuk pertandingan musuh Persebaya," ujarnya.

[Gambas:Video CNN]

(frd/frd/jun)

Add as a preferred
source on Google
Selengkapnya