Kejagung Sangkal Febrie Adriansyah Umrah: Sudah Dicekal, Kami Pastikan Ada di Indonesia

3 jam yang lalu 2
ARTICLE AD BOX

loading...

Febrie Adriansyah (tengah) saat konvensi pers di Kejagung, Jumat (10/7/2026). Foto/Dok SindoNews

JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) membantah berita eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah telah keluar Indonesia untuk menunaikan ibadah umrah. Kejagung memastikan Febrie ada di Indonesia.

"Nggak betul itu, nggak. Gimana mau umrah, sudah dicekal oleh interogator semula juga," kata Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna di kantornya, Senin (13/7/2026).

Anang memastikan, Febrie berada di Tanah Air. Bahkan, kata dia, Febrie berada dalam pemantauan penyidik.

Baca juga: Kejagung Pastikan Telusuri Informasi Bunker Lain Terkait Kasus Febrie Adriansyah

"Kami pastikan ada di Indonesia, tidak di luar negeri, dan sudah dicekal, dan dalam pantauan interogator juga ya," pungkasnya.

Sekadar informasi, Kementerian Imipas telah memproses pencegahan (cekal) ke luar negeri terhadap tersangka tiga kasus korupsi dan tindak pidana pencucian duit (TPPU).

Selengkapnya