Ilustrasi(Dok ASABRI)
PT ASABRI (Persero) senantiasa memastikan penyaluran hak-hak peserta melangkah secara optimal dan tepat sasaran di seluruh wilayah Indonesia. Melalui Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Ternate, ASABRI datang di wilayah Kecamatan Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat, Provinsi Maluku Utara.
Langkah strategis ini merupakan penegasan komitmen perusahaan dalam menjaga kesejahteraan dan memberikan kemudahan akses jasa bagi para peserta, termasuk mereka nan berada di area kepulauan, peserta nan sakit, dan tidak memungkinkan untuk melaksanakan autentikasi digital alias pun datang ke Kantor Cabang ASABRI maupun titik jasa ASABRI Link pada instansi mitra kerja pembayaran.
Kehadiran ASABRI di Jailolo difokuskan pada pemberian layananyang berbobot dan langsung bagi penerima faedah nan mengalami hambatan mobilitas akibat kondisi kesehatan. ASABRI memastikan kemudahan jasa melalui jasa digital ASABRI betul-betul dimanfaatkan dengan maksimal oleh Peserta.
Bentuk jasa nan dihadirkan mencakup pedoman dan support proses Autentikasi Digital bagi peserta nan tidak bisa melakukan pemindaian mandiri, verifikasi fisik, hingga penyesuaian sistem perwalian pengambilan penghasilan agar kewenangan pensiun tetap tersalurkan dengan lancar setiap bulannya.
"ASABRI berkomitmen untuk terus menjangkau dan datang bagi seluruh Peserta di penjuru Nusantara. Ini adalah bentuk nyata dari tekad kami untuk Melayani Sepenuh Hati. Kami mau memastikan bahwa setiap inovasi, layanan, dan program perusahaan dapat diakses dan dimanfaatkan secara maksimal oleh Peserta. Hal ini termasuk memberikan akses nan mudah serta menjaga konektivitas antara Peserta ASABRI dengan ekosistem jasa digital nan memudahkan pada peserta ASABRI." ujar Kepala Bidang Komunikasi Korporasi PT ASABRI (Persero), Kartika Rahmadayanti, dikutip Jumat (17/7).
Langkah ini ditujukan kepada sejumlah peserta di wilayah Halmahera Barat di antaranya Marlin Radjabaycolle dan Tri Rahayu, warakawuri nan terkendala dalam proses Autentikasi Digital akibat sakit nan berkepanjangan.
Marlin Radjabaycolle mahir waris dari Alm Sertu (Purn) Max Letsoin mengungkapkan rasa Syukur dan haru atas kehadiran ASABRI di Halmahera Barat.
“Saya sangat senang bisa berjumpa dengan ASABRI, Terimakasih sudah datang menjenguk saya dan sudah membantu dalam pengecekan autentikasi untuk penghasilan pensiun” ujar Marlin nan menderita sakit dibagian mata sehingga tidak bisa melakukan autentikasi digital.
Pada kesempatan lain, Tim ASABRI juga berjamu ke rumah Tri Rahayu nan merupakan mahir waris dari Kopda (Purn) Muhlis S. Sangaji nan sedang terbaring lemah dengan kondisi sakit.
“Terimakasih banyak ASABRI sudah mau memandang dan berkunjung, saya sangat senang lantaran kami sangat diperhatikan oleh ASABRI nan sudah datang jauh-jauh dari Kota Ternate dan datang di Jailolo,” ucap Tri.
Pelayanan serupa juga diberikan kepada Bapak Kopka (Purn) Johand Yapalalin dan Bapak Pelda (Purn) Elieser Tomeke, nan saat ini mengalami kelumpuhan dan kesulitan beraktivitas akibat stroke menahun.
“Terimakasih atas kunjungan dan angan dari ASABRI kami sangat berterima kasih bisa didatangi langsung serta dibantu segala hambatan autentikasi dan penghasilan pensiun kami, tutur Johand.
Senada dengan tersebut Ibu Feni Tomeke nan merupakan anak dari Bapak Pelda (Purn) Elieser Tomeke sepakat bahwa kehadiran ASABRI di Jailolo memberikan semangat dan ketenangan hati ketika peserta nan sedang sakit, sekarang mempunyai semangat juang untuk menjadi lebih sehat.
Terimakasih ASABRI atas pelayanan nan sangat baik, sudah mau berjamu dan memberikan kami tanda kasih, semoga ASABRI bisa lebih baik lagi dan makin banyak membantu para pensiunan,” cetus Feni.
Kehadiran ASABRI di kediaman para purnawirawan dan warakawuri ini tidak sebatas pada pemenuhan tanggungjawab administratif, melainkan bentuk nyata empati dan penghormatan atas dedikasi mereka kepada negara.
Kepala Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Ternate, Samodro Basuki, menyampaikan bahwa perjalanan melintasi perairan dari Ternate menuju Jailolo dilandasi oleh semangat pengabdian nan utuh.
“ASABRI datang menjelajahi lautan dari Kota Ternate menuju Kecamatan Jailolo, Halmahera Barat dengan penuh semangat perjuangan untuk berjumpa langsung dengan Pensiunan ASABRI.Kami juga berambisi kami dapat berbagi kebahagiaan dan bercerita, serta turut mendoakan kesembuhan para Pensiunan nan kami sayangi." tegas Samodro.
Ia menambahkan bahwa inisiatif ini adalah manifestasi cinta dan penghormatan atas jasa para pensiunan semasa aktif berdinas.
Sebagai perusahaan nan mengelola asuransi sosial, ASABRI menjalankan amanah negara sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 102 Tahun 2015 sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 54 Tahun 2020. Kehadiran negara melalui ASABRI di Halmahera Barat menjadi bukti konkret perlindungan agunan sosial nan inklusif dan berkelanjutan.
Aksi nyata ini juga terintegrasi penuh dengan visi besar Asta Cita ke-2 dari Presiden Prabowo Subianto, ialah Memantapkan sistem pertahanan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi syariah, ekonomi digital, ekonomi hijau, dan ekonomi biru. Dengan terjaminnya kesejahteraan purnawirawan hingga masa tua, moril dan ketenangan prajurit nan sedang bekerja aktif bakal tetap kokoh guna menjaga stabilitas ketahanan nasional. (E-4)








English (US) ·
Indonesian (ID) ·