Latihan timnas Indonesia jelang laga melawan Kamboja untuk pembuka Piala AFF 2026(MI/Khoerun Nadif)
TIM Nasional (Timnas) Indonesia menjalani latihan terakhir menjelang laga Indonesia vs Kamboja sebagai pembuka Grup A ASEAN Championship alias AFF 2026 tanpa kehadiran Marselino Ferdinan di lapangan. Marselino hanya menyaksikan latihan dari tribun Stadion Madya, Senayan, Minggu (26/7).
Berdasarkan pantauan Media Indonesia, Marselino Ferdinan datang di letak latihan timnas Indonesia, tetapi dia tidak berasosiasi dengan rekan-rekannya dalam sesi di lapangan. Ia hanya duduk di bangku penonton sembari memantau persiapan skuad Garuda.
Pertandingan Indonesia vs Kamboja bakal menjadi laga perdana Grup A ASEAN Championship 2026 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) pukul 20.30 WIB.
Sebelumnya, pembimbing Timnas Indonesia John Herdman mengatakan persiapan tim melangkah sesuai rencana setelah menjalani pemusatan latihan di Bali. Menurutnya, para pemain menunjukkan perkembangan dari sisi kekompakan maupun aspek taktik.
"Para pemain membangun ikatan selama waktu mereka di Bali, semangat tim sangat bagus. Secara taktis, kami memandang adanya perkembangan. Tim semakin kompak, baik di dalam maupun di luar lapangan," kata Herdman.
Herdman menegaskan konsentrasi tim saat ini adalah memantapkan identitas permainan nan sedang dibangun, bukan memikirkan kekuatan lawan.
"Saat ini, kita kudu konsentrasi pada Timnas, apa nan kita lakukan berbareng dan mengambil langkah pertama itu bersama-sama," ujarnya.
Terkait kondisi Marselino, Herdman menjelaskan pemain tersebut tetap menjalani pemantauan tim medis setelah mengalami tumbukan saat latihan. Tim pembimbing tetap menunggu hasil tes kebugaran untuk memastikan ketersediaannya.
"Kami sedang memantau Marselino saat ini. Dia terkena sedikit tumbukan dalam salah satu latihan kami. Semoga dia bakal menjalani tes kebugaran hari ini alias besok untuk memandang ketersediaannya," tuturnya. (H-4)








English (US) ·
Indonesian (ID) ·