Oegroseno Pakai Baju Purnawirawan Datangi Bareskrim

1 jam yang lalu 4
Oegroseno Pakai Baju Purnawirawan Datangi Bareskrim Mantan Wakapolri Komjen Pol. (Purn) Oegroseno (tengah) menjawab pertanyaan awak media usai dimintai penjelasan oleh Kortastipidkor Polri di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (30/7/2026).( ANTARA/Nadia Putri Rahmani)

EKS Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno datang ke Bareskrim Polri mengenakan seragam purnawirawan nan berwarna cokelat muda. Ia datang ke Bareskrim Polri untuk memberikan penjelasan dari Kortas Tipidkor Polri mengenai kasus dugaan korupsi pengadaan lahan Sekolah Polisi Wanita (Sepolwan), Kamis (30/7).

Oegroseno turut memakai topi unik purnawirawan Polri dengan pin bintang tiga nan menandakan pangkat terakhirnya di Korps Bhayangkara.

"Ini baju purnawirawan. Karena peristiwa ini (pengadaan lahan) terjadi 2011 saya tetap Kalemdik. Setelah purnawirawan ada kaitan dengan 2011 ya bajunya seperti ini," tutur Oegroseno.

Oegroseno menjelaskan dia diundang oleh interogator untuk memberikan klarifikasi. Ia juga mengungkapkan tak mengetahui masalah nan bakal ditanyakan penyidik.

"Kan undangan kita kudu pasti hadir. Iya kan? Saya cari-cari kaitan apa, jika lihat undangannya katanya ada dugaan tindak pidana proses hibah tanah Sepolwan," tutur dia.

Oegroseno menyebut bahwa pengadaan lahan pengganti tanah di Sespim (tahun) 2011 dan kudu ada hasil pemeriksaan Irwasum. Kortas Tipidkor Polri telah memberikan undangan penjelasan terhadap Oegroseno mengenai kasus pengadaan lahan Sepolwan. (H-4)

Selengkapnya